コクヨ株式会社

デザインコンペ受賞の秘訣は?過去の受賞者たちのインタビューページをオープン

~プロダクトデザインの国際コンペティション「コクヨデザインアワード」~

コクヨ株式会社(本社:大阪市/社長:黒田 章裕)では、本日4月25日、「コクヨデザインアワード」ホームページ内に、これまでの受賞者による着想の経緯や受賞の秘訣、応募者へのアドバイスなどを集めた専用ページをオープンします。
第一回は2005年のコクヨデザインアワード(テーマは「奥行き」)において、作品「さじおたま」で優秀賞に選ばれた佐々木さんです。

■コクヨデザインアワード受賞者インタビューページ

「コクヨデザインアワード」は、使う人ならではの優れた商品デザインを広く一般ユーザーから集めて商品化をめざすコンペティションです。今回で10回目となり、これまでに受賞作品の中から、「カドケシ」や「キャンパスノート<パラクルノ>」、「Beetle Tip(ビートルティップ)」等の製品が誕生しています。

今回の募集テーマは、『Campus「ノートを超えろ!」』。募集対象となるのは、ノート以外の学習を支援するツールです。
エントリーおよび作品の受付期間は4月2日(月)から6月29日(金)までです。

時代やユーザーが求めるモノづくりを目指す「コクヨデザインアワード」。皆様のご応募をお待ちしております。

関連URL:http://www.kokuyo.co.jp/award/2012/?utm_source=news2u&utm_medium=netPR&utm_content=20120225&utm_campaign=netPR

このカテゴリーの関連ニュースリリース(その他)

シルバーウィーク
台風