阪急阪神ホールディングス株式会社

夏に向けて気になるシミ、毛穴、二の腕や脚には…“なでる”だけの「かっさマッサージ」が効く!新刊『ナチュラルかっさケアBeauty“なでる”だけの簡単ケアで美肌も小顔もスリムボディも!』発売。

(株)阪急コミュニケーションズは、『ナチュラルかっさケアBeauty “なでる”だけの簡単ケアで美肌も小顔もスリムボディも!』(薄井理恵・著)を2012年4月26日に発売します。

本著は、2011年夏に刊行した『ナチュラルかっさケア』の第2弾となる“美容編”。健康にも美容にも使える万能ツールとして話題の「かっさ板」を使って、鍼灸師として20年以上のキャリアをもち、日本経絡セルフケア協会の代表でもある薄井理恵先生が、簡単ステップで本当の“美”を手に入れる方法を伝授します。

特に、これから夏に向け女性たちが気になるシミを始め、しわ、毛穴、ニキビなどの美顔ケアはもちろん、バストアップ、ヒップアップ、美脚まで、かっさひとつでケアできるのです。基本ケアは「なでるだけ」。力を入れる必要もなく、難しい動きも一切ありません。もっと効果的にケアしたい、即効性もほしいという方には、「なでる+押す」のWケアもご紹介しています。

●『ナチュラルかっさケアBeauty “なでる”だけの簡単ケアで美肌も小顔もスリムボディも!』
 薄井理恵[著]  定価1,050円(税込)
 ※かっさは付いていません。

~気になるこんなところに効果的! 目次より~

【フェイス編】
ベーシックケア
ほうれい線
眉間のしわ
額のしわ
目尻のしわ
口元のしわ
首のしわ
小顔(顔のむくみ)
大人ニキビ
肝斑
毛穴&化粧ノリ
目のクマ
二重あご

【ボディ編】
二の腕
バストアップ
ぽっこりおなか
ウエストシェイプ
ヒップアップ
脚のむくみ
太もも
ふくらはぎ
足首

《シリーズ既刊・好評4刷!》
 『“なでる”だけのお手軽全身マッサージ ナチュラルかっさケア』
 薄井理恵[著]  定価2,310円(税込)
 ※本場中国の天然石でできた「オリジナルかっさ板」付き

《薄井理恵氏 プロフィール》
鍼灸師。RIE鍼灸院ナチュラルヒーリングプレイス院長。
一般社団法人日本経絡セルフケア協会代表理事。
中央医療専門学校非常勤講師。

RIE鍼灸院ナチュラルヒーリングプレイスでは、日々の診療では女性疾患に焦点を当て、エイジングケアに力を注いでいる。「女性が心身ともに美しく、健康でいられるように」がモットー。留学経験で得た語学と人脈を生かし、ニューヨークでは主にアンチエイジングのための美容鍼、北京では主にかっさによる治療を修得。アジア各国をまわり、ナチュラルヒーリングを研究、治療に役立てている。かっさや耳ツボを使った講習会を開催し、自治体を通じた健康維持のための講習会等もボランティアでおこなう。特技は料理。

お問い合わせ: 阪急コミュニケーションズ 宣伝広報部 03-5436-5726

阪急コミュニケーションズ

発行元:阪急阪神ホールディングス
     大阪市北区芝田1-16-1