キーコーヒー株式会社

−レギュラーコーヒーならではのアイスコーヒーらしさをアップ−
アイスコーヒー オリジナル400gを新発売 !!

キーコーヒー株式会社(本社:東京都港区、社長:柴田 裕、資本金:44億6500万円)は、夏場の需要期に向け、レギュラーコーヒー「アイスコーヒーオリジナル」を3月1日より発売いたします。

コーヒーにこだわりをもち、本格的な味を求められる方の増加や、アレンジコーヒーの定着などの影響により、ご家庭でもレギュラーコーヒーでアイスコーヒーを楽しむ方が増えています。そのような背景から、レギュラーコーヒー市場でのアイスコーヒーの売上は堅調に推移しています。

おいしいアイスコーヒーは抽出後、氷で瞬時に冷却するのがポイント。「アイスコーヒーオリジナル」は、苦みとコクのバランスが良く、濃厚感のある豊かな味わいのアイスコーヒーに仕上げました。レギュラーコーヒーならではのコクと香りがお楽しみいただけます。また、やわらかな口当りで、ミルクで割ってカフェオレなどのアレンジコーヒーとしてもおいしくお召し上がりいただけます。

パッケージはアイスコーヒーらしく、シズル感を強調。白基調のデザインでより涼しさを演出しています。

商品名:アイスコーヒー オリジナル
 味の特徴:苦みとコクのバランスが良く、濃厚感のある豊かな味わいのアイスコーヒーです。
 規格:ケース入数 400g 6×4
 発売開始日:2006年3月1日
 発売地域:全国
 希望小売価格:(参考店頭価格) オープン(698円税込み)
 賞味期間:12カ月

*お客様問合せ先:0120−192008(お客様センター)
*商品の画像はこちらから http://www.keycoffee.co.jp/archive/pict/060118-2.jpg
*キーコーヒーホームページでは、アイスコーヒーのおいしいいれ方も掲載しています。

以上

関連URL:http://www.keycoffee.co.jp/

製造・メーカー

運動会