キーコーヒー株式会社

−新しいコーヒーの飲用スタイルを楽しみたい人に−
「KEY コーヒーシュガー スティックタイプ」を新発売 !!

キーコーヒー株式会社(本社:東京都港区、社長:柴田 裕、資本金:44億6500万円)は、「KEY  コーヒーシュガー スティックタイプ」を3月1日より新発売いたします。

レギュラーコーヒーやアレンジコーヒーの味を引き立てるKEYコーヒーシュガーに、使い易い3g入りスティックタイプが新登場。純度の高い糖液にカラメル成分を加え、小粒のコーヒーシュガーだけを詰め合わせることで、3g入りというスリムな包装形態が可能となりました。

コーヒーや紅茶には一般にグラニュ糖が使用されていますが、コーヒーシュガーには独特の味わいがあります。コーヒーシュガーに含まれるカラメルはコーヒーのコクと風味を引き立て、旨みを醸し出します。本品はコーヒーの味を阻害することのない上品な甘みが特徴。コーヒーを飲むときに甘味料を加えて飲まれる方はもとより、近年人気の高まっているアレンジコーヒーなど、新しい飲用スタイルを楽しまれる方に特におすすめのコーヒーシュガーです。

商品名:KEY コーヒーシュガー スティックタイプ
 味の特徴:純度の高い糖液にカラメル成分を加えた琥珀色のコーヒーシュガーです。クセのない上品な甘みとコクは、コーヒーの味を引き立て、アレンジコーヒーに最適です。
 規格:ケース入数 3g×20本 30袋
 発売開始日:2006年3月1日
 発売地域:全国
 希望小売価格:(参考店頭価格) オープン(128円税込み)