キーコーヒー株式会社

−茶葉を厳選した透明感のあるストレートタイプ−
テトラプリズマ容器の「KEY リキッドティー」を新発売 !!

キーコーヒー株式会社(本社:東京都港区、社長:柴田 裕、資本金:44億6500万円)は、昨シーズン好評を博したテトラプリズマ容器のラインアップとして「KEY リキッドティー」を3月1日より新発売いたします。

日本テトラパック社製のテトラプリズマ容器は、スタイリッシュで使い勝手のよいパッケージとして定評があり、昨年ストリームキャップ付1000mlテトラプリズマ容器をコーヒー飲料として世界で初めて採用した「KEYリキッドコーヒー」は、好評を博しました。この容器は、再生可能な持続性資源(森林資源)を利用しており、環境への負荷が少ないほか、飲料で多く採用されているPET容器の1/3の力で開封でき、中身が飛び出さないなど高齢者や子供にも開けやすく、注ぎやすいといった優れた特性があります。

お客様からのご要望の高いリキッドティーをラインアップに加えるに当たり、人気の高いストレートの加糖タイプ(甘さひかえめ)としました。中身の紅茶は茶葉を厳選、抽出にもこだわり、透明感のある鮮やかな水色と香り高く豊かな味わいに仕上げました。そのまま冷やして、またお好みにより、レモンやクリームを加えてもおいしくいただけます。

パッケージデザインは「KEY リキッドコーヒー」2アイテムと連動、プレミアム感のあるゴールドメタリックの色調が、スタイリッシュな容器形状と相まって、ひときわ店頭で映えます。

商品名:KEY リキッドティー テトラプリズマ
 味の特徴:厳選した茶葉を最適な抽出温度と時間により丹念に創り上げました。透明感のある鮮やかな水色と、香り高く豊かな味わいのある、甘さひかえめのストレートティーです。
 規格:ケース入数 1000ml 1×6
 発売開始日:2006年3月1日
 発売地域:全国
 希望小売価格:(参考店頭価格) いずれもオープン(268円税込み)