キーコーヒー株式会社

−使いやすくお洒落なナチュラルフィットボトルを採用しました−
「KEY インスタントコーヒー」が装いも新たに新登場 !!

キーコーヒー株式会社(本社:東京都港区、社長:柴田 裕、資本金:44億6500万円)は、ナチュラルフィットボトル(瓶入り)のインスタントコーヒー「スペシャルブレンド100g」と「プレミアムブレンド100g」を3月1日より新発売いたします。

どなたにも手軽にコーヒーが楽しめるインスタントコーヒーは、幅広い層に人気があり、特に主婦層を中心とした女性の購入頻度が高く、マーケットボリュームの大きな商品カテゴリーです。今回採用した容器ナチュラルフィットボトルは、女性を意識して‘かわいらしさ’と‘まるみ’を追求、キュートなデザインで店頭での陳列効果を高めました。機能面においても、瓶の軽量化を図り、女性にも持ちやすく、フタが開けやすい、ラベルははがしやすいなどユーザビリティや環境にも配慮しました。

中身については、嗜好にあわせた2種類の味のバリエーションを展開、「スペシャルブレンド」は、豊かな香りとコクのある味わいです。また、「プレミアムブレンド」は、マイルドコーヒーの代名詞であるコロンビアをベースにし、上品な酸味とまろやかな風味が特徴のフリーズドライインスタントコーヒーです。「いつでもそばに置いておきたい」と思わせるような、親しみのある商品を目指しました。

【製品概要】
 商品名:KEY インスタントコーヒースペシャルブレンド100g瓶
 味の特徴:コロンビアとブラジルを厳選し、豊かな香りとコクのある味わいのフリーズドライインスタントコーヒーです。使いやすくお洒落なナチュラルフィットボトルを採用。
 規格:ケース入数 100g 12(×2ケースバンド掛け)
 発売開始日:2006年3月1日
 発売地域:全国
 希望小売価格:(参考店頭価格) いずれもオープン(498円税込み)
 賞味期間:36ヵ月

商品名:KEY インスタントコーヒープレミアムブレンド100g瓶
 味の特徴:コロンビアをベースにし、上品な酸味とまろやかな風味が特徴のフリーズドライインスタントコーヒーです。使いやすくお洒落なナチュラルフィットボトルを採用。
 規格:ケース入数 100g 12(×2ケースバンド掛け)
 発売開始日:2006年3月1日
 発売地域:全国
 賞味期間:36ヵ月