ニュースリリースの配信はこちらから

利用企業1,500 社以上(累計)、掲載本数100,000本以上!

ウンナナクール×草間彌生デザインのブラシリーズに新柄登場!
蝶が舞うこのデザインは、本企画、特別書き下ろしです!

ウンナナクール×草間彌生デザインのブラシリーズに新柄登場!

株式会社ワコールの子会社、株式会社ウンナナクール好評発売中の前衛芸術家 草間彌生氏デザインのブラジャー『FUN FUN WEEK』の新作を本日発売。
これは本企画のために草間彌生氏が書き下ろしたドローイングで、草間氏がこの柄に寄せたタイトルと詩は『蝶の乱舞の中に消滅するあなた』と「飛んでゆけ、私からの愛に守られてきらめく五体の美しさよ」――。全国のウンナナクールショップ42店舗やZOZOTOWN、ワコールウェブストアで本日より、いよいよ発売開始です!

ウンナナクールは、ラクなのに造形性のあるノンワイヤーブラジャー『FUN FUN WEEK(ファン ファン ウィーク)』[特許出願中]のカップをキャンバスと捉え、アーティストが自由な発想でデザインを施すコラボレーション商品を2011年春夏シーズンより発売しています。
このシリーズは、東京青山を拠点に、常に最先端の国内外のアーティストとのネットワークを持ち、独自のノウハウを駆使して総合的なアートプロデュースを行う「スパイラル」が担当。2011年春のアーティストシリーズ第一弾ではコンテンポラリーアート作家に、秋の第二弾では絵本作家にデザインを依頼した『FUN FUN WEEK』を発売し、ブラジャーにアートを取り入れる試みは大好評を収めています。
今回の草間彌生氏デザインの『FUN FUN WEEK』は、このシリーズの第三弾の企画。ぜひ、草間氏の幻想的な世界を体感ください。

〈写真キャプション〉
ブラジャー 4,515円
パンツ 2,100円
おしり部分にも大きな蝶があしらわれています。
※価格は税込み希望小売価格

■『FUN FUN WEEK』ホームページ http://www.une-nana-cool.com/ffw/index.html
■『FUN FUN WEEK』の秘密を動画でチェックhttp://store.wacoal.jp/site/ffw/
■ウンナナクールうわさのブログhttp://www.wacoal.jp/c/unc/
■『FUN FUN WEEK』×草間彌生http://www.une-nana-cool.com/ffw/kusama/index.html
草間彌生デザイン『FUN FUN WEEK』に関するお問い合わせ先
●報道関係の方からのお問い合わせ先
株式会社ワコール 広報・宣伝部 TEL:03-3239-1117 FAX:03-3239-1118

●一般のお客様からのお問い合わせ先
株式会社ワコール お客様センターフリーダイヤル TEL:0120-307-056 (平日:9:30~17:00)

• ウンナナクール×草間彌生デザインのブラシリーズに新柄登場! ウンナナクール×草間彌生デザインのブラシリーズに新柄登場!