株式会社チヨダ

【チヨダ】こどもの安全に配慮したスニーカーを投入
歩行時の振動でサイドが3色に光る子供靴を限定販売

「シュープラザ」「東京靴流通センター」など全国1,100店以上を展開する靴販売大手のチヨダ(舟橋 政男社長、東証一部、東京都杉並区http://www.chiyodagrp.co.jp)は、「バイオフィッタースポーツhttp://www.bio-fitter.jp/」から、光る子供靴(2,490円/税込)を限定販売。
シュープラザ、東京靴流通センター、靴チヨダなど全国約1,000店舗および、当社ECサイト上で、男児・女児向けに約7万足限定で発売。

歩行時の振動でサイドが3色に光る!こども向け、“安全灯スニーカー”
こどもの夜間歩行時の安全意識の高まりを受け、新製品を開発しました。歩行時の振動で、サイド部分の電池式ライトが光ります。ライトがピンク、緑、青の3色に輝き、こどもの存在を周囲に知らせます。カラフルに輝くので、こどもも楽しめるようになっています。内蔵電池はLEDで、寿命は約50万歩※です。
※内蔵電池は交換不可です。電池に水が浸入しにくい構造となっていますが、防水加工は施していません。
また、アウトソールにラバーを使用しているので、滑りにくくなっています。軽量設計で履き心地もアップしています。マジックテープタイプなので、お子様でも脱ぎ履きが簡単です。
スポーツテイストを取り入れたデザインのスニーカーを男児・女児向けそれぞれ1品番各2色で展開。

<商品概要>
商品名:Bio・fitter SPORTS(バイオフィッタースポーツ)
発売日:2012年4月15日(日)
価格:2,490円(税込)