株式会社オーシャンブリッジ

オーシャンブリッジ、低価格リモートコントロールツール「ISL Online」に1ライセンスで10台のPCが参加可能なWeb会議機能を追加

~1年間119,000 円でPC ヘルプデスク、在宅勤務(テレワーク)、Web会議の全てが利用可能に~

株式会社オーシャンブリッジ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:高山知朗、以下オーシャンブリッジ)は、低価格リモートコントロールツール「ISL Online (アイエスエル・オンライン)」のWeb会議機能「ISL Groop(アイエスエル・グループ)」(クラウド対応版)を、5月30日より提供を開始します。

近年、自宅で業務を行う在宅勤務や、社外から社内PCにアクセスして仕事を遂行するテレワークといったワークスタイルの多様化が進んでいます。時間と距離に制限されない仮想オフィスの概念が広がりを見せています。そのような中、オフィスにメンバー一同が集まって開催する旧来の会議スタイルを維持する企業も依然として多く、業務効率低下の一因となっていることが考えられます。

今回ISL Onlineに追加されるWeb会議機能「ISL Groop」(クラウド対応版)を使えば、離れた場所にいるメンバー同士が、インターネット経由で、簡単にPowerPointファイルをリアルタイムに共有したり、ビデオ通話やテキストチャットによる意見交換をしたりすることができます。ISL Groopはプログラムのインストールが不要で、インターネットに接続できる環境であれば海外出張中でも簡単に会議に参加でき、情報の共有が可能です。

ISL Onlineは、離れた場所のPC同士が画面共有を行うヘルプデスク機能、出先のiPhone/iPadやモバイルPCから社内のPCに接続可能なリモートアクセス機能、そして今回追加されたWeb会議機能のすべてを、1つのライセンスで利用できるオールインワンパッケージです。なお、Web会議機能の利用時には、1ライセンスにつき10台のPCが会議に参加可能です。

ISL Onlineクラウドライセンスはこれらの機能の全てを1年間119,000円(税別)の低価格で利用できるほか、500分単位のプリペイドクーポンはわずか29,000円(税別)で利用できます。また、ファイアウォール等のネットワーク設定は一切不要のため、誰でも簡単に使用できるのが特徴です。

■「ISL Online」について
ISL Online はリモートコントロール機能を中心としたオールインワンパッケージです。現在、世界100カ国100,000社以上で利用されています。国内では470社以上の実績があり、 官公庁や日本を代表する大手企業から中小企業まで、幅広く企業の業務効率化を実現しています。

■「ISL Online」製品URL

■「ISL Online」ライセンス価格(クラウドライセンス)
-ISL Online プリペイドクーポン(500分) 29,000円(税別)
-ISL Online クラウド 基本 1年契約 119,000円(税別)
-ISL Online クラウド 追加 1年契約 119,000円(税別)
-ISL Online クラウド 基本(乗換特別)1年契約 107,100円(税別)
-ISL Online クラウド 追加(乗換特別)1年契約 107,100円(税別)

※ISL Onlineでは、上記ライセンスに加え、5年契約までの複数年ライセンスをご用意しています。
※その他、イントラネット内で利用可能なオンプレミスライセンスをご用意しています。
※価格・ライセンス体系の詳細はこちらをご参照ください。

■オーシャンブリッジについて
オーシャンブリッジは、「つかえるITを、世界から。」をミッションとして、日本でまだ紹介されていない海外製ソフトウェアの発掘と、日本における事業開発・マーケティング・販売・技術サポートを行っています。Web・電子メール・ブログ・Twitterなどを駆使した先進的・効率的なマーケティング手法を取り入れ、パートナーシップを組んでいる50社超の国内大手ITベンダーを通じ、大手企業を中心とする10,000社の顧客に対して、少人数ながら、幅広く事業を展開しています。

主な取り扱い製品:企業向けソーシャルコラボレーションツール「Zyncro」、文書共有システム「Net-It Central」、高速・多機能ビューア「Brava」、ファイル軽量化ソリューション「NXPowerLite」、リモートコントロールツール「ISL Online」、等。
・Webサイト: http://www.oceanbridge.jp/
・社長ブログ: http://www.oceanbridge.jp/taka/
・Twitter企業アカウント: http://twitter.com/OceanBridge_Inc
・Facebook企業アカウント: http://www.facebook.com/oceanbridge

【本件に関する報道関係からのお問い合わせ先】
株式会社オーシャンブリッジ マーケティング部 TEL: 03-5464-2111 Email: mktg@oceanbridge.jp

【本件に関するお客様からのお問い合わせ先】
株式会社オーシャンブリッジ 営業部 TEL: 03-5464-2112 Email : sales@oceanbridge.jp

*本プレスリリースに記載されている会社名、製品名等は一般に各社の商標または登録商標です。

関連URL:http://www.islonline.jp/