【チヨダ】節電シーズンを前に、機能シューズラインを拡充
通気性に特化したスニーカーを限定販売

「シュープラザ」「東京靴流通センター」など全国1,100店舗以上を展開する靴販売大手のチヨダ(舟橋 政男社長、東証一部、東京都杉並区http://www.chiyodagrp.co.jp)は、クールビズ商戦を見越し、通気性に特化したスニーカー「バイオフィッター・エアhttp://www.bio-fitter.jp/air/」を5万足限定で販売。
男女向けで展開し、シュープラザ、東京靴流通センター、靴チヨダ、SPCなど全国約800店舗および、当社ECサイト上で発売。価格は、3,490円(税込)です。

ムレやすい時期を前に、通気性に特化したスニーカー
今夏は昨年に引き続き節電対策が求められると見込まれます。熱い夏は靴ムレが起きやすいため、通気性に特化しムレを解消する、“爽快感”あるスニーカーを開発しました。
アウトソールに複数の穴をあけることで、靴内の不快なムレや湿気を排出します。また、吸湿速乾に優れた「クールプラス繊維」を使用することで“爽快な”履き心地を実現しました。また、アウトソールから中敷、アッパーまでの通気性も重視し、インソールは靴内の熱気を放出しやすい構造となっています。
通気性に特化した構造のため、雨の日や濡れた場所での使用の際は、靴底から水が浸入する可能性があります。
その他、抗菌・防臭機能や履きやすい3Eワイド設計、軽量設計など履き心地も重視しています。
ふだん履きにピッタリのスポーティーなデザインで、男性用2品番合計5色、女性用2品番合計4色で展開します。
当社は2011年5月に、通気性に特化したビジネス靴「ハイドロテック 涼風爽快(りょうふうそうかい)」シリーズを販売し、大変好評を得ました。幅広い世代でも履けるスニーカータイプの機能性シューズを求める声を受け、新製品を開発しました。

<商品概要>
商品名:Bio・fitter AIR (バイオフィッター・エア)
発売日:2012年4月20日(金)
価格:3,490円(税込)