NPO法人 日本ハーブ振興協会

どこでも気軽にできる「ハンドマッサージ」の方法【悩める女性必見!!】NPO法人日本ハーブ振興協会公式サイト

NPO法人日本ハーブ振興協会で行われた過去のセミナーリポートから、カンタンにできるハンドマッサージの方法をご覧ください!!
詳細は公式サイトのURLからご覧ください。女性の方、必見です!!

❤❤❤どこでもお気軽にできるハンドマッサージの方法

♣アロマテラピーマッサージの基本を学びましょう!!
「心の癒しのため、美容のため、健康のために、アロマテラピーマッサージは生活のいろいろな場面で利用できます。あん摩や指圧マッサージとは違い、いたわるような優しいタッチで行っていきます。100%天然精油の香りに包まれて、幸福感を味わいながら受けることができるアロマテラピーマッサージ。そんな素敵なアロマテラピーマッサージの方法を学びましょう。」

♣ベッドはいりません。ご自宅でお気軽に楽しみながらチャレンジいただけます。
今日学ぶハンドのマッサージはベッドがいりません。オイルとタオルがあれば行える一番手軽なマッサージです。向かい合って行いますので反応が見やすいという利点もあります。フットマッサージになるとうつ伏せになったり仰向けになったりして施術する側と受ける側で表情が見えなくなってしまいます。マッサージを行いながら会話を楽しんで心の距離を縮めましょう。ハンドマッサージをマスターすると、イベントに参加するとかボランティア活動での活用も可能です。今回しっかり学んでお家に帰られましたら家族の方とかお友達にしてあげてください。

マッサージの具体的なやり方はNPO法人日本ハーブ振興協会イベントセミナーリポートページでご覧ください!!
このリポートの詳細はコチラからのURLからどうぞ!!

山本真理先生プロフィールは、コチラのページで!!

<オマケ情報:その1>
NPO法人日本ハーブ振興協会認定「日本ハーブ検定」&試験対策CD-ROMはコチラで確認!!
ハーバルキャリアカレッジ ハーブな生活ではWEB試験を毎月開催!!

<オマケ情報:その2>
日本ハーブ振興協会認定スクール「ハーバルキャリアカレッジ ハーブな生活」のNPO法人日本ハーブ振興協会認定資格取得講座ラインナップ!!
♠Professional Adoviser of Herb(PAH:ハーブアドバイザー資格)
「ハーブアドバイザー試験対策講座PAH」
様々な場面でますます活用されるハーブ。そのハーブの、より正しい知識や効果的な活用法を修得します。職場やホームパーティーなどで、あなたの知識が場を変えます!!

♠Herbal Food Maistor(HFM:ハーバルフードマイスタ資格)
「食のハーブ試験対策講座HFM」
ハーブを通して、食に関する体系的な知識を身につけ、食の本質や重要性を正しく理解し、人々にとって健全な食を提案できる能力を学びます。世界のハーブ料理をマスターしていきます。

♠Herbal Food Orgaizer(HFO:ハーバルフードオーガナイザー資格)
「ハーブ・薬膳試験対策講座HFO」
「薬膳」の手法にのっとり、ハーブの”食材”としての正しい知識や使い方、生活を充実させる活用法を学びます。ハーブを活用した料理は、家族の健康の源です!

♠Herbal Aroma Creatorr(HAC:ハーバルアロマクリエイター資格)
「ハーブ・アロマ試験対策講座HAC」
ますます増える日本のアロマ人口。その正しい知識、使用法を学びます。大流行のアロマに、深いハーブの知識も兼ね備えたい方におすすめのライセンスです。

♠Professional Instructor of Herb(PIH:ハーブインストラクター資格=上級)
「ハーブインストラクター資格取得講座PIH」
PAHの上位資格。ハーブのさまざまな使い方やより正しい知識などを専門家として指導できると認めれたPAH資格取得者に対して与えられる資格です。各種講師でに活躍が期待できます!!

NPO法人日本ハーブ振興協会
東京都新宿区四谷4-30-5

関連URL:http://www.npo-nha.jp/

• どこでもお気軽にできるハンドマッサージの方法 日本ハーブ振興協会公式サイト どこでもお気軽にできるハンドマッサージの方法 日本ハーブ振興協会公式サイト