株式会社エイチ・アイ・エス

H.I.S.のオンライン予約で3,000Pontaポイントをプレゼント!ヨーロッパツアーキャンペーン開催!

~クイズに答えてPontaポイントがあたるTwitterキャンペーンも同時開催~

株式会社エイチ・アイ・エス(本社:東京都新宿区 代表取締役社長:平林 朗 以下H.I.S.)は、株式会社ロイヤリティマーケティング(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:長谷川 剛、以下「LM」)が運営する共通ポイントサービス「Ponta(ポンタ)」に参画しておりますが、海外旅行を通じてポイントサービスの展開を図るなか、Pontaポイントを活用した新たなキャンペーンを実施いたします。

★オンライン予約限定 ヨーロッパキャンペーン実施★

全国のH.I.S.のオンライン予約限定で2012年5月1日(火)から2012年5月31日(木)の期間中に、2012年5月6日(日)から2012年10月31日(水)出発のヨーロッパツアー商品をご購入され、指定の応募フォームからご登録頂いたお客様対象に、3,000Pontaポイントをプレゼントするヨーロッパキャンペーンを実施致します。

▼詳細▼

★連動企画・Twitterキャンペーンも同時開催★

ヨーロッパキャンペーンの連動企画として、2012年5月1日(火)から2012年5月31日(木)の期間、H.I.S.のTwitterアカウント(@his_JAPAN)をフォローして、「#HIS_みんなでポンタクイズ」をつけてキャンペーン文言をツイートすると、抽選で最大総額20万PontaポイントがあたるTwitterキャンペーンを実施致します。

キャンペーン期間中に毎週ヨーロッパに関するクイズが出題され、ツイート数が多ければ多いほど当選者と獲得Pontaポイントが増えていくという新しいスタイルのキャンペーンとなります。ご旅行の予定のない人もフォロー&クイズに答えるだけでPontaポイントが当たるチャンスです。

▼詳細▼

<対象者>
日本国内に在住でツイッターのアカウントをお持ちでPonta会員の方であればどなたでもご応募頂けます。

<応募方法>
期間内にツイッター上でキャンペーンアカウント(@his_JAPAN)をフォローした後、クイズの回答と共にキャンペーンの文章をツイートしてください。お1人様何回でもご応募頂けますが、当選は1問についてお1人様1回限りとさせて頂きます。同じ投稿を複数回行っても当選確率は変わりません。当選者には6月上旬にTwitterアカウント(@his_JAPAN)よりダイレクトメッセージで当選通知をお送りいたします。

【Ponta(ポンタ)とは】
所定の手続きによりご登録いただいた会員様が、LM提携企業の店舗やウェブを通じて共通に利用できる次世代ポイントカードです。会員数は約4,311万人(2012年4月21日時点)、ローソン、昭和シェル石油、ゲオ、ケンタッキーフライドチキン等48社60ブランド(2012年5月1日時点)の店舗で利用が可能で、さらに企業数を拡大しております。会員の皆様にとっては、「1枚のカードで、いつでも、どこでもポイントがためられ、利用できる便利さ」、「家族共同でポイントをためられる楽しさ」など様々な付加価値を提供しています。
 <Ponta URL:http://www.ponta.jp/

-----------------------------------------------------
本件に関する報道関係の方からのお問い合わせ先
株式会社 エイチ・アイ・エス 経営企画室 担当:三浦