株式会社ライブドア

株式会社ぽすれんが運営するオンラインDVDレンタルサービス「livedoor ぽすれん」が、日本郵政公社主催の第20回全日本DM大賞に入賞

■概要
株式会社ライブドア(代表取締役社長兼最高経営責任者 堀江貴文 東京都港区 証券コード4753)のグループ会社、株式会社ぽすれん(代表取締役社長 山名真由 東京都港区)が運営するオンラインDVDレンタルサービス「livedoor ぽすれん」が、日本郵政公社主催の第20回全日本DM大賞に入賞しました。

■詳細
株式会社ぽすれんが運営するオンラインDVDレンタルサービス「livedoor ぽすれん」が、日本郵政公社主催の第20回全日本DM大賞「地方ブロック賞」に入賞しました。

全日本DM大賞は、日本郵政公社がダイレクト・メール(DM)の企画・表現技術の向上を通じて、ダイレクトメールが有用なものとして親しまれるようにするとともに、DMの健全な普及・発展に資するため、昭和61年度から実施しているコンクールです。

このたび、オンラインDVDレンタルサービスでレンタルDVDの配送時に使用している、オリジナル封筒への同封ダイレクトメールを同コンクールに出展し、地方ブロック賞・東京エリアでの受賞を果たすことができました。

livedoor ぽすれんでは、今後も費用対効果の高い良質な広告媒体を開発・提供してまいります。

■オンラインDVDレンタル「livedoor ぽすれん」同封ダイレクトメールについて
配送時に使用しているオリジナル封筒への同封ダイレクトメールは、開封率100%のダイレクトメールです。
レンタルDVDと一緒に届くため、DVD視聴の合間などに手に取って見ていただける事から、費用対効果の高い媒体として様々な業種のクライアント様より広くご利用いただいております。

オンラインDVDレンタル「livedoor ぽすれん」同封ダイレクトメールは、居住地域をはじめとした、様々な顧客属性をターゲティングして封入することが可能です。

●同封ダイレクトメールに関するお問い合わせ先
株式会社ぽすれん 広告担当 明石・秋元
E-mail:info@posren.com

■オンラインDVDレンタル「livedoor ぽすれん」について

「livedoor ぽすれん」
livedoor ぽすれんは、ウェブサイトから鑑賞したいDVDを選択してレンタルを申し込むと、郵便またはメール便でDVDを受け取ることができる会員制サービスです。
鑑賞が終わったDVDは郵便ポストに投函して返却完了。利用料金は定額制で、1カ月間にレンタルを申し込めるタイトルの数に制限はありませんが、料金コースによって1回の配送でレンタルできる枚数が異なります。

▼日本最大級の品揃え
サービス開始当初より「レンタルDVD商品として市場に出ているタイトルは全て取り扱う」という方針を打ち出しており、取り扱いタイトル数は36,000タイトルを越えました。
話題の新作はもちろん、マニア心をくすぐるレアな作品や、もう一度見たい懐かしの映画まで、従来のレンタルショップでは実現し得なかった圧倒的ラインナップと豊富な在庫数を誇っています。

▼ご利用料金は月額2,079円から
定額制サービスのため、月額の利用料を支払えばレンタル枚数は無制限。ひと月に何枚借りても、いつまで借りていても追加料金は生じません。ただし、1回の配送でレンタルできる枚数が各コースで設定されており、設定枚数以上のディスクを手元に置く事はできないため、新たなDVDをレンタルするには、手元に持っているDVDを返却する必要があります。1回の配送でレンタルできる枚数は料金コースによって異なります。

・スタンダードコース:月額2,079円で1回2枚のレンタルが可能
・ダブルコース   :月額4,179円で1回4枚のレンタルが可能
・トリプルコース  :月額6,279円で1回6枚のレンタルが可能

▼2週間無料で試用可能
1度に2枚のDVDがレンタル可能なスタンダードコースに、クレジットカード決済で新規ご登録いただいた場合に限り、2週間無料でサービスを試用する事が可能です。
試用期間内に退会された場合、費用は一切発生しません。

▼レンタル方法を選択できる
在庫状況を見ながら希望のDVDを選択して注文する「レンタル確定方式」と、あらかじめ登録しておいたリストの中から、在庫状況に応じて自動でDVDが発送される「自動発送方式」をご用意しております。

▼業界唯一! 支払い方法が選べる
月額利用料金をお支払いの際に、クレジットカード決済(livedoor ウォレット)・コンビニ決済のいずれかをお選びいただけます。

▼業界唯一! PCはもちろん、携帯からも簡単に登録可能
パソコンからの会員登録はもちろん、携帯端末からの会員登録、およびサービスのご利用が可能です。

▼ワンコインレンタル
月額固定の借り放題レンタルの他、DVD1枚につき9泊10日まで500円でレンタルする「ワンコインレンタル」もご用意しています。さらに1日200タイトル限定で、DVD1枚につき9泊10日まで250円でレンタル可能な「半額レンタルサービス」も実施中!

▼送料無料!
借り放題レンタルはもちろん、ワンコインレンタル・半額レンタルでも送料は一切かかりません。

■URL
livedoor ぽすれん

livedoor

■同封ダイレクトメールに関するお問い合わせ先