テキスト・アンド・グラフィクス株式会社

国産の次世代バリアブル印刷ソフトウェア「VP Authoring Studio II」
新機能リリースのお知らせ!

DTP関連ソフトウェア企画・開発・販売を手がけるテキスト・アンド・グラフィクス株式会社(本社:福岡市中央区 代表者:窪田和彦)から、国産の次世代バリアブル印刷ソフトウエア「 VP Authoring Studio II 」の新機能リリースについてのお知らせです。

このたび、「 VP Authoring Studio II 」では、バリアブルチャート(グラフ)機能をリリース致しました。

◆◆バリアブルチャート(グラフ)オブジェクト◆◆

棒グラフ・折れ線グラフ・円グラフ・レーダーチャート・散布図の5種類のグラフに対応。オプション設定にて3Dグラフへの対応も可能です。プレ印刷された用紙にオーバーレイ印字するモノクロモードや、背景画像に透過させる設定なども行えますので、用途に合わせて視覚効果抜群のチャートを印刷することが出来ます。

機能詳細はこちらから↓

バリアブルチャートが追加された体験版(Ver4.2)も公開中です。是非お試しください。
ダウンロードはこちらから↓

また、「 VP Authoring Studio II 」では6月中旬に以下の新機能をリリース予定です。

◆◆ページ編集ツール(Professional版)◆◆

ご好評頂いております「 VP Authoring Studio II 」付属オプションの「ページ編集ツール」のProfessional版を単独製品として発売致します。

このツールは、本来「 VP Authoring Studio II 」から出力されたPDFに限り、ページ並び替え・ページ抽出・ページ区分け・件数リスト出力などが行えるツールですが、これらの機能にバーコードなどの追加印字・PDF一括マージ・ページ挿入などのオプション機能を追加したバージョンをProfessional版として販売致します。更に、Professional版では他のソフトで出力されたPDFも同様の編集処理が可能になりますので、入力データがPDFファイルのような印刷業務に最適な編集ツールとなります。

◆◆アプリ連携オブジェクト◆◆

WordやExcelなどのOffice製品や他のアプリケーションソフトと連動して、処理されたイメージをレイアウトオブジェクトとして配置して印字が出来る機能です。連携するアプリケーションソフトへは処理中の可変テータをクリップボードやファイル経由で引き渡すことができ、アプリケーションソフトでの処理結果を取り込んでレイアウトオブジェクトとして使用することが出来ます。特殊なバーコードや、音声コードなどの生成ソフトと連携したバリアブル印刷業務が可能になります。

この機会に、是非「 VP Authoring Studio II 」のご導入をご検討ください。

製品の詳細につきましては、以下のページよりご確認ください。

<本製品に関するお問合せ先>
----------------------------------
テキスト・アンド・グラフィクス株式会社
担当:製品販売推進本部 E-Mail:vpas@textandg.com