コクヨ株式会社

デザインコンペ受賞の秘訣は?
過去の受賞者たちのインタビューページ第5弾

プロダクトデザインの国際コンペティション「コクヨデザインアワード」

コクヨ株式会社(本社:大阪市/社長:黒田 章裕)では、「コクヨデザインアワード」ホームページ内に、これまでの受賞者へのインタビューを通じて、着想の経緯や受賞の秘訣、応募者へのアドバイスなどを紹介する専用ページをオープンしています。
本日5月30日、2011年度(テーマは「Campus=「学び」のデザイン」)に作品「roll table」でグランプリを受賞された神戸意匠操練所(山内 真一さん、二宮 慧さん、天野 文彰さん)の皆さんのインタビューを掲載しましたので、お知らせします。

■コクヨデザインアワード受賞者インタビューページ

「コクヨデザインアワード」は、使う人ならではの優れた商品デザインを広く一般ユーザーから集めて商品化をめざすコンペティションです。今回で10回目となり、これまでに受賞作品の中から、「カドケシ」や「キャンパスノート<パラクルノ>」、「Beetle Tip(ビートルティップ)」等の製品が誕生しています。

今回の募集テーマは、『Campus「ノートを超えろ!」』。募集対象となるのは、ノート以外の学習を支援するツールです。
エントリーおよび作品の受付期間は4月2日(月)から6月29日(金)までです。

時代やユーザーが求めるモノづくりを目指す「コクヨデザインアワード」。皆様のご応募をお待ちしております。

勤労感謝の日
中間決算