株式会社ぱど

「プライバシーマーク」取得のお知らせ

当社および当社100%子会社である株式会社ぱどデザイン工場は、財団法人日本情報処理開発協会(JIPDEC)による審査を経て、平成18年1月10日付で「個人情報保護に関するコンプライアンス・プログラムの要求事項(JISQ15001)」を満たす事業者として、「プライバシーマーク」の付与認定を受け、同マークの使用を順次開始することといたしましたので、お知らせいたします。

このたびの「プライバシーマーク」の取得は、社会的に重要度を増している個人情報保護体制の徹底とともに、当社におけるコンプライアンス体制およびコーポレート・ガバナンスの強化の一環として、全社で取り組んだ結果によるものです。

当社グループは、今後も「プライバシーマーク」認定事業者として、当社の定める個人情報保護方針のもとに個人情報の管理・運用を徹底することにより、皆様にご満足いただけるよう努めてまいります。

<認定概要>
*株式会社ぱど
認定番号 :第A830098(01)号

*株式会社ぱどデザイン工場
認定番号 :第A840103(01)

認定年月日:平成18年1月10日
有効期間 :平成18年1月24日〜平成20年1月23日

「プライバシーマーク」について
経済産業省外郭団体の財団法人日本情報処理開発協会(JIPDEC)が認定している制度で、日本工業規格「個人情報保護に関するコンプライアンス・プログラムの要求事項(JISQ15001)」に準拠して、個人情報の取扱いについて適切な保護措置を講ずる体制を整備している事業者に対して、書類審査と現地調査を経て付与されるものです。

問合せ先

株式会社 ぱど
取締役管理本部長 石川 雅夫
(TEL.045-212-8150)