カリフォルニア・レーズン協会

"「カリフォルニア・レーズンキャンペーン」実施中!
レーズンの栄養価第3弾についてご紹介します"

オープン景品

カリフォルニア・レーズン協会では、カリフォルニア・レーズンをもっと身近に楽しんでもらうことを目的に、カリフォルニア・レーズンを使ったパン・菓子製品を対象とした「カリフォルニア・レーズンキャンペーン」(http://daisuki-raisins.jp)を2012年5月31日(木)まで実施しています。

カリフォルニア・レーズンの栄養価紹介、第3弾は、レーズンの抗酸化力について。
がんや心臓疾患、糖尿病、認知症といった病気や老化現象は、活性酸素が原因で引き起こされると言われています。過剰な活性酸素は、鉄がさびつくのと同様に体内の細胞膜やたんぱく質、血管などを攻撃し、病気と老化の原因につながります。カリフォルニア・レーズンには、活性酸素の働きを抑える抗酸化物質が、他の果物や野菜よりも豊富に含まれているため、健康維持増進、老化の抑制に大いに役立ちます。(データはカリフォルニア・レーズン協会のウェブサイトに掲載。http://www.raisins-jp.org/

「カリフォルニア・レーズンキャンペーン」(http://daisuki-raisins.jp)の内容は以下の通りです。
スーパーマーケットなどの小売店、ベーカリーや菓子店などで販売されるカリフォルニア・レーズンを使ったパンや菓子製品についている応募マーク、または応募マーク付きハガキを送ると、抽選で合計3,000名様に、食卓を飾る「オリジナルデザイン ノリタケペアプレート」や、時短料理に活躍するかわいい「さくらピンク色の折りたたみシリコン鍋」が当たります。応募マーク一枚で簡単に応募ができ、何回でも応募できます。
期間中、「みんな大好き カリフォルニア・レーズン(http://daisuki-raisins.jp)」サイト(PC,および携帯)では、ウェブでの応募も受け付けます。また、サイトでは、キャンペーン実施店舗や対象製品をご紹介。同時に、サイトだけのオープンキャンペーンも開催しています。
このキャンペーンを機会に、皆の健康を応援するカリフォルニア・レーズン製品を是非お楽しみください。
※キャンペーン賞品や応募方法等の詳細は次のとおりです。

<1>クローズドキャンペーン
■ タイトル: カリフォルニア・レーズン キャンペーン
■ 内  容: 全国のベーカリーや小売店で販売される、カリフォルニア・レーズンを使用したパン、菓子などの対象製品についている応募マーク1枚、または店頭レジにて手渡される応募マーク付きハガキ1枚でご応募いただくと、抽選でカリフォルニア・レーズン オリジナルグッズが当たります。
■ 実施期間: 2012年3月1日(木)〜5月31日(木)
■ 応募締切: 2012年5月31日(木) 当日消印有効(Web応募は24:00まで)
■ 当選者数: 合計3,000名
■ 景   品: AコースまたはBコースのお好きなコースをお選びください。
<Aコース> ノリタケ オリジナル ペアプレート・・・・・ 1,000名
仕様: 磁器 直径20cm、オリジナルぶどう柄デザイン
<Bコース> 折りたたみシリコン鍋・・・・・・・・・ 2,000名
仕様: シリコン製 直径21cm、持ち手含む全長25cm、深さ8cm、
色:さくらピンク、フタにぶどうの立体モチーフデザイン
最大径35mm
■ 応募方法:
【ハガキ応募】
専用応募ハガキまたは郵便ハガキに応募マーク1枚を貼り、必要事項を記入の上、店頭応募箱(設置がある場合)または郵便ポストに投函。
宛先:〒108-8799 郵便事業株式会社 高輪支店留   「カリフォルニア・レーズンキャンペーン」係宛
【Web応募】
サイト「みんな大好きカリフォルニア・レーズン(http://daisuki-raisins.jp)」(PC・携帯)にアクセスし、画面の指示に従い応募。Web応募には応募ID番号(14桁の数字)が必要です。※パッケージに応募マークが印刷されている場合は、応募ID番号がありませんので、ハガキでの応募のみになります。
■ 抽選・発表: 厳正な抽選の上、賞品の発送をもって発表にかえさせていただきます。

<2>Webオープンキャンペーン
キャンペーン開催中、Webオープンキャペーンを実施。簡単なクイズに答えて正解すると、抽選でカリフォルニア・レーズン オリジナルのペアワイングラスとハートボウルのセットが当たります。
■ 景  品: オリジナルグッズ4点セット
・リーデルペアワイングラス(仕様:高さ108mm × 最大径35mm)
・koziolペアハートボール(仕様:高さ45mm × 最大径110mm、 色:赤・ピンク)
■ 実施期間: 2012年4月16日(月) 〜 5月31日(木) 24:00まで 10名
■ 応募方法: サイト「みんな大好き カリフォルニア・レーズン(http://daisuki-raisins.jp)」上にて応募。

消費者お問い合わせ先:
■フリーダイヤル: 0120-878-377 (平日9:00〜17:00)
■お問合せフォーム: https://www.daisuki-raisins.jp/toiawase/

関連URL:http://daisuki-raisins.jp

• オープン景品 オープン景品
  • クローズドA景品 クローズドA景品