株式会社インプレスホールディングス

デーブ・スペクター氏も絶賛の不条理ギャグ!
『イルカをボコる5つの理由』本日発売

同時発売の電子版は10日間特別価格

インプレスグループでIT関連出版メディア事業、及びデジタルメディア&サービス事業を展開する株式会社インプレスジャパン(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:土田米一)は、本日5月25日、書籍『イルカをボコる5つの理由』および同書電子版を発売します。
本書は、月に460万人超が訪れる、アメリカの大人気コミックサイト「オートミール」(http://theoatmeal.com/)の書籍版を翻訳したものです。原著『5 Very Good Reasons to Punch a Dolphin in the Mouth』はニューヨークタイムズ紙でベストセラーに選出され、書籍の原案となった「オートミール」は、タイム誌でベストブログに認定されました。監修は、米国文学や海外絵本の翻訳で有名な青山南。発売記念キャンペーンとして、電子版を、各ストア発売から10日間、特別価格600円(税込)で販売いたします。

デーブ・スペクター氏の推薦文より
●雑学マニアの僕でも知らない事ばかりで、びっくりしながら、参考にもなる、ぶっ飛んだ読み物。予想外の世界観と、不条理な出来事を整理して、笑いにもっていく天才! 時には過激なほどの皮肉と、ネット時代ならではの社会風刺は絶妙にするどくて面白い。これを読んで爆笑しないような人が、そのうちネタにされるかも?! 「オートミール」は日本語で言うなら→おっと見る!

[書籍の概要]
書名:『イルカをボコる5つの理由』
著者:マシュー・インマン(Matthew Inman)
訳 :樋口武志、桑垣孝平
監修:青山南

発売日:2012年5月25日(金) 仕様:160ページ/B5変型
価格:1,260円(本体1,200円+税) ISBN:978-4-8443-3205-3
書籍の詳細:http://www.impressjapan.jp/books/3205/

●電子書籍版の販売ストア案内ページ

販売ストア一覧
・5月25日(金)発売   インプレスジャパンダイレクト(※1)
・6月8日(金)発売予定  マガストア(※2)、BookGate(※2)、honto/2Dfacto

提供ファイルタイプ
 ※1:PDFファイル
 ※2:ページ見せタイプの電子書籍(DRM付きストア独自フォーマット)

[本文「なぜスマートフォンは最高で最悪か」より]

※弊社HP(http://www.impressjapan.jp/books/3205/)ではこのほかにもご紹介中!

[本文「こんな飛行機の搭乗者は嫌だ」より]

【株式会社インプレスジャパン】 http://www.impressjapan.jp/
シリーズ4,000万部を突破したパソコン解説書「できるシリーズ」などの書籍や、「DOS/V POWER REPORT」「デジタルカメラマガジン」「Androider+(アンドロイダープラス)」などの雑誌の発行を行い、IT、PC、デジタル製品等を使いこなすための情報を求める一般消費者向け(B to C)事業として、IT関連出版メディア事業、及びデジタルメディア&サービス事業を展開しています。

【インプレスグループ】http://impress.jp/
株式会社インプレスホールディングス(本社:東京都千代田区、代表取締役:関本彰大、証券コード:東証1部9479)を持株会社とするメディアグループ。「IT」「音楽」「デザイン」「医療」「山岳・自然」「モバイルサービス」を主要テーマに専門性の高いコンテンツ+サービスを提供するメディア事業を展開しています。2012年4月1日に創設20周年を迎えました。

≪本件に関するお問い合せ先≫
株式会社インプレスジャパン 広報担当
TEL:03-5275-9200
ij-info@impress.co.jp