株式会社グローバルインフォメーション

ホームエネルギーマネジメント(HEM)市場の年間収益は、2020年に20億米ドルを超える見込み

株式会社グローバル インフォメーションは、Pike Researchが発行した報告書「Home Energy Management: In-Home Displays, Networked HEM Systems, Standalone HEM Systems,Web Portals, and Paper Bill HEM Reports: Market Analysis and Forecasts 」の販売を開始しました。

世界におけるスタンドアロン型ホームエネルギーマネジメント(HEM)システムの年間出荷数は、2011年の25万から、年平均成長率(CAGR)38.3%で拡大し、2020年には470万近くになる見通しです。すべてのHEM部門の総収益は、2011年の9,300万米ドルから、2020年には20億米ドルを上回る規模に達すると、パイクリサーチは予測しています。

当報告書では、世界および主要地域のホームエネルギーマネジメント(HEM)市場の動向について調査分析し、HEMの構成、HEN市場の成長推進因子・阻害因子、主要技術の概要と課題、HEM製品およびソリューションの収益実績・予測(~2020年:HEM区分・地域別)、HEM導入世帯の推移と予測(~2020年:地域別)、主要事業者のケーススタディ、主要事者のプロファイル、消費者調査によるデマンドサイドの分析などを提供しています。

市場調査レポート: ホームエネルギーマネジメント(HEM)市場の分析・予測: 宅内ディスプレイ・ネットワークHEMシステム・スタンドアロン型HEMシステム・ウェブポータル・ペーパービル
出版日: 2012年05月
発行: Pike Research

【本件に関するお問合せは下記まで】