株式会社代々木高校

代々木高校が、尾張瀬戸サテライト教室『みんなの環境学園コース』を開設。

みんなの環境学園

多様性を尊重する広域通信制高校の代々木高校(よよこ~、http://www.yoyogi.ed.jp/)では、さまざまな子どもたちの育み環境を産官学民、あらゆる資源を巻き込みながら常に構築し続けています。

愛知県においては、丸ノ内の名古屋サテライト教室の開設以来、岡崎市の『愛知岡崎 美容コース』、名古屋市昭和区鶴舞のよよこ〜名古屋本部と開設し、少しでも多様な生徒の育み環境の提供を進めてまいりました。
そして、この度、焼き物でおなじみの愛知県瀬戸市において、さまざまな社会体験を通じ成長を図る、愛知瀬戸サテライト教室『みんなの環境学園コース』を開設する運びとなりました。

運営は、環境体験授業や環境啓蒙活動を行うNPO法人『愛知グリーンニューディール政策研究会』が行います。
毎週月、水、金曜日の通学と第三土曜日に行うさまざまなイベントで構成され、地域文化に触れたり、地域と連携したコミュニケーションプログラムの体験を中心に、一人ひとりが自主的に目標を持って、前に進める力を身につける主人公プログラムとなっています。

愛知瀬戸サテライト教室は、名鉄瀬戸線の「尾張瀬戸駅」改札口北側目の前にあり、アットホームな雰囲気です。また情熱的な小井出代表の提供するさまざまな体験プログラムを通じ、知らず知らずのうちに大きくたくましく成長していることでしょう。

お問い合わせ、ご相談は、
みんなの環境学園
愛知県瀬戸市陶本町3-2-3
0561-89-5015