エイケア・システムズ株式会社

エイケア・システムズが、『届く』新世代メール配信テクノロジーを
紹介する ウェブサイトをリニューアルオープン

〜http://www.a-care.co.jp/〜

エイケア・システムズ株式会社(本社:東京都港区、資本金:3億2,100万円、代表取締役:有田道生、以下エイケア)はこのたび、「送れない・読まれない・信用されない」時代の『新世代メール配信テクノロジー』を、わかりやすくご紹介する自社ホームページを、ロゴデザインも一新にリニューアルオープンいたしました。

■ エイケアなら「届く」 ■
 エイケアでは、顧客とのコミュニケーション手段などとして広く利用されているメールが、
携帯キャリアによる受信ブロックなどで「送れない」、迷惑メールなどに紛れ「読まれない」、
フィッシングメールと疑われ「読まれない」といった課題を、ノウハウを活かした技術力により
解消し、「届く」メールを企業の戦略的なメッセージング活動にご活用いただけるよう総合的に
バックアップしております。

■ ウェブサイトについて ■
 『エイケアなら「届く」〜送れない・読まれない・信用されない時代の「新世代」メール配信
テクノロジー〜』をメインテーマに、『届く』メールの実現を、サイト全体で発信していきます。
また各ページには、エイケアの特徴である「届く」「セキュリティ」「導入実績」の3つの切り口を
ご用意いたしました。

■ ロゴ刷新について ■
世界をリードする日本の「モバイル」。米国のモノマネではない日本独自のITの進化がそこには
あります。モバイルの世界のオリジナルな存在でありたいと願うエイケアは、国際的な評価を得る
デザイナーによりロゴを一新。東京発の、オリジナリティ溢れるデザインを採用いたしました。

■ インターネット時代の企業ロゴ ■
インターネットは「横長」グラフィックの世界。ブラウザは、バナー広告をはじめとする
「横長」の画像で満たされています。「A」を表現したシンプルな2本線が、横幅いっぱいに
ひろがることにより存在をアピールするこのロゴは、インターネット時代の企業ロゴを
コンセプトにデザインされました。また社名である「A-Care(エイケア)」は、「A」クラスの
品質を持ったサービスを提供するという趣意を持ちます。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

【製品・サービスに関するお問合せ先】
エイケア・システムズ株式会社 営業部
フリーダイヤル:0120-60-9920 FAX: 03-5786-2651
Eメール:  info@a-care.co.jp

【報道関係お問合せ先】
マーケティング部 森田(もりた)、柳瀬(やなせ)
電話: 03-5786-2655  FAX: 03-5786-2651
Eメール:  pr@a-care.co.jp (広報窓口)

【会社概要】
会社名: エイケア・システムズ株式会社(英文名: A-Care Systems, Inc.)
本 社: 〒107-0061 東京都港区北青山1-3-6 SIビル青山 6F
資本金: 3億2千1百万円
代 表: 代表取締役 有田道生
URL: http://www.a-care.co.jp/
事業概要: メッセージングテクノロジを核とした、システムの導入コンサルティングからソフトウェア開発、システム運用までのトータルソリューションを提供。 システムコンサルティングサービス、システムインテグレーションサービス、ASP、
アプリケーションパッケージ販売。 2003年、業界に先駆けてプレイバシーマークを取得。
■ その他記載されている会社名、製品名は商標または登録商標です。
■ 代表者写真、社名ロゴ、その他製品資料等については、上記弊社広報窓口までお問い合わせください。

以上

関連URL:http://www.a-care.co.jp/

• ロゴ、ホームページ ロゴ、ホームページ

このカテゴリーの関連ニュースリリース(サービス)