株式会社大塚商会

【O2O】ネットショップと実店舗の相乗効果で売上アップ!【顧客生涯価値向上】

アパレル業界で今最も注目されているビジネスモデルを船井総研の人気コンサルタントが分かりやすく解説します!

オンラインで全国どこでもあなたの席がセミナー会場に!
『アパレル業界のためのOtoOビジネスモデル導入セミナー』を実施いたします。
6月12日(火)13:30~14:45

『アパレル業界のためのOtoOビジネスモデル 導入セミナー』
~「ネットショップ」と「実店舗」と「カタログ」で新規顧客を獲得し、LTVを1.5倍にする!~

アパレル業界で今最も注目されているビジネスモデルのひとつに「OtoO(オンライン・ツー・オフライン)」があります。最も分かりやすい概念として、「ネットショップユーザーを現物確認のために実店舗へ送客する」というものがあります。そして、これを発展的に考えると「”ネットショップ“と”実店舗“と”カタログ”で新規顧客を獲得し、相乗効果によってLTV(※)を高める」ということになります。ネットショップから実店舗に現物確認のために送客されたお客様が、来店後、ネットショップはもちろん電話でも追加注文してくれることによって、LTVが高まるというわけです。

ところが、最近までこうした考え方に基づいてワンストップ型のシステムがあったのかといえば、非常に高額なシステムしかありませんでした。そこで、この度最新のOtoO型のビジネスモデルとともに、それを実現するシステムのご紹介するためのセミナーを企画いたしました。年商5億円の企業様から導入可能なビジネスモデルとシステムをご紹介いたします。

※LTV:Lifetime Value(顧客生涯価値)。1人(1社)の顧客が取り引きを始めてから終わりまでの期間(顧客ライフサイクル)を通じて、その顧客が企業にもたらす損益を累計して算出したマーケティングの成果指標を指します。

[ゲスト講師]株式会社船井総合研究所 シニアコンサルタント 大山 広倫 氏

お申込み・イベント詳細は↓

大塚商会がご提供するアパレル業向けソリューション

株式会社大塚商会 マーケティング本部