株式会社内田洋行

セミナー「今大きく変わる介護福祉現場」を開催

株式会社内田洋行は、グループ企業である株式会社東京ウチダシステムが主催するセミナー「今大きく変わる介護福祉現場」に協力することとなりました。

近年、介護の現場では「利用者を元気にし、自立を支援する環境づくり」に真剣に取り組む施設が増えています。施設を住空間としてとらえ「暮らしやすさ」を重視する環境づくりが、利用者の心の元気や身体能力改善に効果を上げています。誰にとっても他人事ではない、福祉施設の現状とこれからのあるべき姿について、事例を交え環境的切り口から分かりやすくご紹介します。福祉業界の方のみならず多くの方にお伝えしたい内容です。人に視点を合わせると、福祉施設の見方が変わります。

講師 ケアスタディ株式会社
   代表取締役 一級建築士 間瀬 樹省 氏

■開催日
2012年6月21日(木)

■会場
株式会社内田洋行 本社ビル協創広場CANVAS

住所:東京都中央区新川 2-4-7(最寄駅 日比谷線・JR京葉線 八丁堀駅)

■参加費
無料(事前申込必須)

■主催
株式会社東京ウチダシステム

■協力
株式会社 内田洋行

■TUSセミナー2012のお知らせ・申し込み

※WEBによる事前申込制となっています。上記リンクより氏名・会社名等入力の上、お申し込みください。また、本セミナーはTUSセミナー2012イベントのプログラムの一部です。他にも旬の話題のセミナーを数多くご用意しておりますので、合わせてご参加をお待ちしております。
申し込みは先着順とさせて頂きます。満席の場合はお断りをすることもございますので、予めご了承下ください。

────────────────────────────────────────
■この記事に関するお問合せ
 TUSセミナー2012事務局

関連URL:http://www.tokyo-uchida.co.jp/seminar/