株式会社インプレスコミュニケーションズ

インターネット放送局「インプレスTV」が、古舘伊知郎のトークライブ『Talking Blues』を10月1日からストリーミングで配信

株式会社インプレスコミュニケーションズ(本社・東京都千代田区、代表取締役社長:井芹昌信)が運営するインターネット放送局「インプレスTV」<http://impress.tv/> (*1)は、10月1日(火)から、タレント古舘伊知郎が長年にわたり開催しているトークライブ『Talking Blues(トーキングブルース)』のインターネット放送を開始いたします。

古舘伊知郎の『Talking Blues』とは、古舘伊知郎がたった一人で舞台に立ち、一人芝居やマイク1本でのトークといった構成で1988年からスタートし、毎年人気を博しているトークイベントです。チケット入手が困難なライブとしても知られています。

今回、インプレスTVでは、その古舘伊知郎『Talking Blues』を、インターネットでいつでもどなたでも視聴できるように有料配信を開始します。

インプレスTV  古舘伊知郎『Talking Blues(トーキングブルース)』

■URL <http://impress.tv/im/article/ftb.htm>
■放映スケジュール
10月1日〜配信開始 ----------- Group1 = vol.10〜13 (計4本)
11月1日〜配信開始 ----------- Group2 = vol.6〜9 (計4本)
■視聴料金
・合計8本パック
Group1+Group2(合計8本)----- 5,000円/購入日〜4ヶ月(ストリーム+ダウンロード)
・1本単位
1本 ------ 800円/購入日〜2ヶ月(ストリームのみ)

※各ライブ1本の視聴時間は、約1時間40分〜2時間20分です。

■製作著作  古舘プロジェクト <http://www.furutachi-project.co.jp/>

<<参考資料>>

(*1) インプレスTV
2000年11月15日に開局した、ブロードバンド時代の未来型インターネット放送局。インターネットのインタラクティブ性を活かしながら、面白く、役に立つストリーム動画コンテンツを、リアルタイムとオンデマンドで提供しています。豊富な動画コンテンツは、Webサイトだけでなく、NTTドコモ「M-stage visual」、シャープ「Zaurus」、「Pocket PC」などの各種携帯端末や、CATV、CS放送、またブロードバンド実験へのコンテンツ参加など、ネットワークのブロードバンド化を視野に入れマルチデバイスへの配信を積極的に展開しています。 <http://impress.tv/>