株式会社グローバルインフォメーション

米国における芝・造園用消耗品の需要は、2016年に88億米ドルに達する見込み

米国における造園

株式会社グローバル インフォメーションは、The Freedonia Groupが発行した報告書「Lawn & Garden Consumables (芝・造園用消耗品市場)」の販売を開始しました。

米国における芝・造園用消耗品の需要は、年平均3.3%で成長し2016年には88億米ドルの規模に達する見通しです。この成長は、住宅建設の回復によってもたらされる見込みです。

農薬および肥料が、芝・造園用製品のなかで最大部門となっています。

肥料の消費量は、住宅市場の回復によって拡大すると見られます。新たな芝生の設置や長く放置されていた芝生の再生のために、肥料への需要が創出されるためです。

一方、農薬部門の成長は減速する見通しとなっています。主要製品の特許期限が切れて、価格の上昇が制限されています。 また、多くの消費者が安全性や長期的な環境への影響を懸念して、農薬の使用を削減すると見られます。こうした懸念が、ナチュラルおよびオーガニック素材による芝・造園用製品の急速な成長を支える見通しです。

市場調査レポート: 芝・造園用消耗品市場
Lawn & Garden Consumables
出版日: 2012年05月
発行: The Freedonia Group