日立公共システムエンジニアリング株式会社

【参加無料】「日立イノベーションフォーラム 2012」にてマイグレーションセミナー開催!

「スピーディ・高品質な、COBOLからJavaへの言語変換」 2012年7月20日(金曜)東京国際フォーラム

日立イノベーションフォーラム2012

日立公共システムエンジニアリング株式会社(略称日立GP:http://www.gp.hitachi.co.jp/?banner_id=nr-120612_01)は、2012年7月20日(金曜)東京国際フォーラムにて開催される「Hitachi Innovation Forum 2012(日立イノベーションフォーラム 2012)」にて、「マイグレーション」についての無料セミナーを行います。本セミナーでは、まず、弊社のマイグレーション技術とサービスメニューをご紹介し、続いて、COBOLからJavaへの言語変換技術、今後のオフショア連携における本ソリューションの事業展望についてご説明します。セミナーの参加には事前登録が必要です。以下のサイトより是非ご登録ください。

Hitachi Innovation Forum 2012 マイグレーションセミナー開催のご案内

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

■セミナー概要

セミナー名:日立GPのマイグレーションセミナー
コード番号:SS02-12
日時:2012年7月20日(金曜)10時00分~10時50分
場所:東京国際フォーラム
講演者:橋本 繁和、松澤 拓郎
対象:営業部門、システム管理部門、開発部門の方
参加費:無料(事前登録制)

■講演者プロフィール

【橋本 繁和】
1981年入社。
自治体・官庁系のシステム建設作業に従事、1991年以降は大規模(メガステップ)開発作業を中心にプロジェクトリーダー、プロジェクトマネージャーとして対応。2002年8月より、弊社のマイグレーション関連事業(マイグレーション・言語変換)の展開および事業拡大を推進している。
趣味はゴルフ。

【松澤 拓郎】
2003年度入社。
配属以来、システム再生ソリューション部にてマイグレーション業務に従事。官公庁・民間の多様なシステムおよび移行パスのマイグレーションを経験。現在は、COBOLからJavaへのマイグレーションプロジェクトに参画。
趣味はフットサル。

■「日立イノベーションフォーラム」とは

「日立イノベーションフォーラム」とは、新しい社会やビジネスの変革に向けた日立グループの取り組みを紹介する、株式会社日立製作所主催のイベントです。昨年は東京開催を中止し、東日本大震災の被災地域の復旧・復興を支援する目的で、東北・仙台を中心に開催されました。

2年ぶりとなる本年の東京開催では、「情報活用が加速する社会イノベーション」をテーマに、社会イノベーションの実現に向けたビジョンや取り組みおよび提案を、講演、セミナー、展示を通して、わかりやすく紹介します。また、国内外を問わずグローバルに活躍するさまざまな分野の第一人者、有識者、経営トップの講師による講演も予定されています。

■日立イノベーションフォーラム2012オフィシャルサイト

■日立GPのWebサイト

■会社概要
会社名:日立公共システムエンジニアリング株式会社(略称:日立GP ※)
従業員数:930人(2012年4月)
事業概要:
(1)業務システム開発を中心としたソリューション事業
(2)パッケージ・ソリューション事業
(3)レガシー・システム再生ソリューション事業
(4)インターネット総合サービス事業
(5)日立製品の販売事業
対象分野:中央省庁、自治体、準公共団体、年金基金、図書館、大学、研究所、民間企業
拠点:東京、名古屋、大阪、福岡、北京

※ 当社は、社名「Hitachi Government & Public Corporation System Engineering, Ltd.」(英語表記)より「日立GP」を略称としています。

■ニュースリリースに関するお問い合わせ先
日立公共システムエンジニアリング株式会社 事業推進部 照屋/原
〒135-8633 東京都江東区東陽二丁目4番18号 電話:03-5632-1338

関連URL:http://www.gp.hitachi.co.jp/events/events120612.html?banner_id=nr-120612_02