株式会社グローバルインフォメーション

米国の書籍出版産業を詳細に分析した調査レポートを販売開始

株式会社グローバル インフォメーションは、SIMBA Information, Inc.が発行した報告書「Business of Consumer Book Publishing 2012 (消費者向け書籍出版事業:2012年)」の販売を開始しました。

本市場調査報告書では、米国における消費者向け書籍出版産業について調査・分析し、カテゴリー別市場推計 (収益)、ベストセラー・ベストセラー作家、そして書籍購入者・利用者のプロファイル・心理分析などについて詳細に報告しております。

また、Andrews McMeel Publishing、Encylopaedia Britannica、Hachette Book Group、Harlequin Enterprises、HarperCollins、Harry N. Abrams、Kensington Publishing Corp.、Macmillan、Penguin Group、Random House Inc.、Rodale Inc.、Scholastic、そしてSimon & Schuster Inc. などの主要出版社プロファイルの記載もあります。

シンバ・インフォメーション社の30年以上にわたる書籍出版産業分析は、Experian Simmons社の消費者調査によって集められた統計情報を用いることにより、その精度を高めております。

シンバ・インフォメーション社は、企業や教育機関にて用いられるITやテクノロジーにより可能となる様々な可能性にフォーカスを当てた市場調査情報をお届けする出版社です。

市場調査レポート: 消費者向け書籍出版事業:2012年
出版日: 2012年05月
発行:SIMBA Information, Inc.

【本件に関するお問合せは下記まで】
株式会社グローバルインフォメーション
Tel:044-952-0102
e-mail:jp-info@gii.co.jp