日本電気株式会社

【NEC報道資料】NEC、第7回ワイヤレス・テクノロジー・パーク2012に参加

2012年6月25日

NECは、7月5日~6日にパシフィコ横浜 ホールC(神奈川県横浜市)で開催されるモバイル・ワイヤレス通信技術に関する専門展示会「第7回ワイヤレス・テクノロジー・パーク2012(WTP2012)」(http://www.wt-park.com/)に参加します。
 WTP2012は無線通信システムの研究開発に取り組む企業、大学、ベンチャー及び政策関係者、研究機関等が参加し、展示会および専門セミナーで構成されており、本年は災害復興を支える無線技術を特別テーマとして掲げています。

NECは展示会への出展および、専門セミナーに参加します。ブースでは、光ファイバーが寸断された場合のバックアップ回線として、マイクロ波により通信ネットワークを構築するiPASOLINK SX,GXや、M2M無線用モジュールラインナップなど、災害復興・防災関連領域の無線技術・製品・ソリューションなどを紹介します。また、「最先端のセンサーネットワーク」、「将来のスマートシティを支えるICT技術」の2つの専門セミナーにおいても講演を行います。

展示内容及び講演の詳細は別紙PDFをご参照下さい。

以上

<NECのワイヤレステクノロジーパーク2012参加概要について>

<本件に関するお客様からのお問い合わせ先>
NEC キャリアネットワーク企画本部