株式会社ウフル

Veeva Systems社との提携について

ウフルロゴ

株式会社ウフル(本社:東京都港区 代表取締役:園田崇 以下、ウフル)は、米国Veeva Systems社と業務提携致しました。ウフルは、この提携を受けてライフサイエンス業界向けの最も進化したクラウドベースのCRMシステムである「Veeva CRM」の導入支援を国内で積極的に展開します。

■ 業務提携の背景と目的
ウフルは、成長著しいクラウドコンピューティング分野において、豊富なノウハウを有しており、様々な業種・業態のお客様へ700案件以上のクラウドサービスインテグレーションを提供してきました。
一方、「Veeva CRM」は、ライフサイエンス業界における豊富な導入実績を持ち、日本国内でも大手製薬メーカー様で利用が始まるなど急成長を遂げています。
今回の事業提携により、ウフルは「Veeva CRM」の導入コンサルティング及びアプリケーションの開発を担当します。

■ 今後の計画について
ウフルは、今後次の点を強化していきます。
・「Veeva CRM」を通じたライフサイエンス業界における個別業務要件の習熟
・Salesforce関連導入サービスメニューの拡充
・「Veeva CRM」コンサルタント及び開発者の育成

■ Veeva CRMについて
「 Veeva CRM 」は、製薬業界に特化したクラウドベースの CRM ソリューションであり、CLM ( Closed Loop Marketing )の機能が融合された CRM + CLM 一体型のソリューションです。
マルチディバイス対応しており、PC、タブレットや iPad でのオフライン利用が可能で、複数のチーム・組織を単一ソリューションでサポートします。
 ハードウェアやソフトウェアの購入・増減や保守を必要とせず、無償での最新版アップグレードが実施されるため導入・展開が容易となっています。そのため、効率向上を推進しながらも、コスト削減が出来、また複雑さを解消しています。
 iRepはiPad上で動作するCLMソリューションとして、現在急激に業界に普及しています。
Veeva CRM : http://veevasystems.jp/crm-management/veeva-crm.html

■ Veeva Systems 社について
Veeva Systems 社はグローバルなライフサイエンス企業向けにクラウドベースのソリューションを提供するリーディングカンパニーです。世界最大規模の製薬会社からバイオテクノロジー分野の新興企業まで 150 社を超える顧客を擁し、技術革新への取り組みや卓越した製品力によって、お客様の成功をサポートしています。
2007 年に設立された Veeva はサンフランシスコのベイエリアに本社を置く非公開企業であり、フィラデルフィア、バルセロナ、パリ、北京、上 海、東京、大阪に拠点を展開しています。
詳しくは公式サイト(http://www.veevasystems.jp) をご覧ください。

■ 株式会社ウフルについて
ウフルとはスワヒリ語で「自由」を意味する言葉です。株式会社ウフルは、自由な発想でインターネットの未来を切り開くべく2006年に設立されました。
次世代インターネットの主流とされるクラウド・コンピューティングを事業ドメインの中心に据え、2008年3月にセールスフォース・ドットコムの認定を受け、コンサルティング事業を開始。
同年9月にはセールスフォース・ドットコムの付加価値再販パートナーとなり、多数の企業のSalesforce CRM導入支援やカスタマイズ、開発をこれまで700案件以上行ってきました。
さらに2009年4月からはGoogle Appの販売代理店となり、Salesforce CRMとの連携ソリューションの提供を開始しています。
現在、日本を代表するクラウドサービスインテグレータとして、ソーシャルアプリケーションと企業情報システムの融合を目指して活動中です。

【株式会社ウフル】
所在地:東京都港区虎ノ門4-1-8 虎ノ門4丁目MTビル6F
代表者:代表取締役 園田崇
URL:http://uhuru.co.jp/