コニカミノルタ株式会社

コニカミノルタ、『想いをかなえるプラネタリウム』新郎新婦の夢は、海をバックにした記念撮影

海をバックに記念撮影

コニカミノルタは、プラネタリウム無料貸切企画『想いをかなえるプラネタリウム』の当選者に、「コニカミノルタプラネタリウム“満天”in Sunshine City」(東京都・豊島区)での「サプライズ結婚式」をプレゼントしました。

Facebookでの数百通の応募から当選したのは、「妻のために、もう一度結婚式をやってあげたい」という、ひとりの30代の男性の想いでした。
 昨年行われた結婚式は、海を望む逗子の結婚式場で行われました。会場の決め手は、新郎新婦の夢だった、海をバックにした記念撮影や、星空に花火を打ち上げること。しかし、当日はまさかの嵐で夢ははかなく消えました。
 そこで彼は、プラネタリウムのドームに海や星空や花火を投映した結婚式の企画を、奥様には内緒で応募したのです。

コニカミノルタでは、想い、発想、アイデアを、ひとつひとつカタチにしていくプロジェクトのFacebookページ「Giving Shape to Ideas / KONICA MINOLTA」に、想いをカタチにしていく活動/事例をメインテーマに投稿しています。
 今回の企画は、想いをカタチにしていくプロジェクトの一環で、彼と奥様の想いをかなえるために、コニカミノルタの多くの社員が立ち上がりました。

プロジェクトの準備から当日の様子など、詳細は下記のホームページに動画もまじえて公開中です。

コニカミノルタは、コミュニケーションメッセージ「Giving Shape to Ideas:革新はあなたのために。」のもと、世の中の人びとの「アイデア」を「かたち」にするお手伝いを通じて社会に貢献する企業グループをめざしています。

【報道関係者 お問い合わせ先】
コニカミノルタホールディングス(株)
広報グループ TEL 03-6250-2100

関連URL:http://www.konicaminolta.jp/com_message/projects/planetarium/index.html?cid=JPL1303N05