株式会社日比谷花壇

日比谷花壇のデザイナーがプロデュースする、花のアクセサリーとインテリアシリーズ「Mon favori」6月18日(火)から展開開始

株式会社日比谷花壇(本社:東京都港区、代表取締役社長:宮島浩彰)は、「お気に入りのものに囲まれた、自分らしい豊かな生活」をコンセプトに、日比谷花壇のデザイナーがプロデュースするフラワーアクセサリーラインとインテリアラインからなる新ブランド「Mon favori(モンファボリ)」を、6月18日(火)から展開を開始しています。(http://mon-favori.hibiyakadan.com/)同日から、オンラインショッピングサイト「hibiyakadan.com」、フリーダイヤル0120-001187で注文受付を開始し、7月4日(木)からは、ヒビヤカダン スタイル 渋谷ヒカリエShinQs店限定で店頭販売を開始します。

「Mon favori」は、フランス語で「私のお気に入り」を意味し、仕事をする、妻をする、母をする、そんな多様なライフスタイルを過ごす大人の女性が大切にする「お気に入りのものに囲まれた、自分らしい豊かな生活」をコンセプトに、大人になってももっている少女のキモチ、“大人かわいい”エッセンスをプラスし、アーティフィシャルフラワー*を用いてデザインしたブランドです。

ウエディングのシーンで、ブーケ、ヘアーオーナメント、会場コーディネートで、花嫁を輝かせてきた当社のデザイナーが、質感や色合わせにこだわり、女性の美しさを引き立てるデザインに仕上げています。異なる素材感のアイテムを組み合わせながら、日本人の肌に合わせやすく、部屋のコーディネートにも合わせやすいカラーリングで、個性がありながらもファッション、部屋のコーディネートに自然となじむ、上質なアイテムです。

第一弾となる2013サマーコレクションは、ある夏の日のリゾートで、海、砂浜、太陽を感じながら輝く日々を過ごす「un jour d’ete ~ある夏の日~」をテーマにデザインした、ピアスやネックレス、ブレスレットなど7種類をラインナップしたアクセサリーライン(1,890円[税込・送料別]~)と、ミラー、アクセサリートレー、アレンジメントなど5種類をラインナップしたインテリアライン(3,150円[税込・送料別]~)を展開します。

自分のお気に入りのものを身につける、飾る、そしてお気に入りのものを大切な人へのギフトとして贈る。そんな愛しい幸せな時間を「Mon favori」とともに過ごしてみてはいかがでしょうか。

「Mon favori」専用WEBページ:http://mon-favori.hibiyakadan.com/

<「Mon favori」 購入方法>
【予約注文の場合】
◆注文受付チャネル:以下のチャネルで注文することができます。
オンラインショッピングサイト「hibiyakadan.com」:http://www.hibiyakadan.com/monfavori/
フリーダイヤル:0120-001187 (9:30~19:00)
◆注文受付期間:6月18日(火)~8月28日(水)
◆お届け期間:7月4日(木)~8月31日(土)
※配送料 (全国一律) フリーダイヤル840円、オンラインショッピング525円
※配送先が同一の場合でも商品1点ごとの負担となります。
※商品の色・形態は、多少写真と異なる場合があります。

【店頭購入の場合】
◆販売店舗: ヒビヤカダン スタイル 渋谷ヒカリエShinQs店
住所:東京都渋谷区渋谷2-21-1 渋谷ヒカリエShinQs 1階 *JR渋谷駅直結
電話番号:03-6434-1736
営業時間:10:00~21:00
URL:http://www.hibiyakadan.com/shops/2800/
◆販売開始日:7月4日(木)
※売り切れる場合があります。

◆「Mon favori」専用WEBページ:本資料掲載商品も含め、全商品概要は、以下専用ページからご覧いただけます。

*アーティフィシャルフラワーとは
生花をリアルに再現し、さらに生花にはない美しさを表現した「つくられた花」。さまざまな素材から生みだされ、生花を超える高い芸術性と耐久性が人気です。加工の関係で花色の濃淡が写真と異なる場合があります。

株式会社日比谷花壇について
全国に約180店舗を展開。フラワーディスプレイ、フラワーギフトの企画・制作・販売、装花を伴うイベントのプロデュース、スペースデザイン、屋内緑化の企画・設計・施工、フラワースクールの運営等を行い、花と緑溢れるライフスタイルを提案しています。

=================================
日比谷花壇 企業サイト:http://www.hibiya.co.jp/

このカテゴリーの関連ニュースリリース(製品)

七夕