公益財団法人ヤマハ発動機スポーツ振興財団

入賞作品決定!第25回「全国児童 水辺の風景画コンテスト」
海や川などでの体験を描いた9842点の作品の中から、
4つの大臣賞を含む、37点の入賞作品が決定しました!

文部科学大臣賞

公益財団法人ヤマハ発動機スポーツ振興財団主催の「全国児童 水辺の風景画コンテスト」では、2013年10月24日(木)日展会館(東京都台東区)において第25回となる当コンテストの最終審査会を実施し、9,842点の応募作品の中から37点の入賞作品を決定しました!
生き生きと描かれた、元気な子ども達の作品をご覧ください。

▼審査結果

このコンテストは、子どもたちが積極的に水辺に出かけ、そこでの発見・体験を通して感じたこと・学んだことを自由に描くことで表現力や感性が育まれ、心身ともにのびのびと逞しく成長することを願い、平成元年よりを実施しています。

今回集まった作品には、海や川、湖、池など、さまざまな水辺において、初めて見たことや体験したこと、感動したこと、驚いたこと、発見したことなどが生き生きと描かれていました。

今後も、海や川などに囲まれた自然豊かな環境の中で、子どもたちが数多くの自然体験を通して逞しく元気に成長していくことを願っています。

<本件に関するお問合せ先>
公益財団法人ヤマハ発動機スポーツ振興財団(YMFS)
〒438-8501 静岡県磐田市新貝2500番地
Tel. 0538-32-9827 Fax. 0538-32-1112