日本テクノ株式会社

◆エコプロダクツ2014出展レポートを掲載◆プレゼントが当たるエコプロ連動クイズも公開しています!

エコプロダクツ2014

日本テクノ株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:馬本英一、以下、日本テクノ)では、WEBサイト「Eco News Web Magazine(エコニュースウェブマガジン)」にて、エコプロダクツ2014の出展レポートを掲載しています。

★エコプロダクツ2014出展レポート
2014年12月11日(木)~13日(土)に東京ビッグサイトで開催された「第16回 エコプロダクツ2014」への出展レポートを掲載しました。日本テクノの今年のブーステーマは、驚きと楽しみを感じながらブースを巡る「みんながつなぐ電気の輪」。
レポートでは、エコプロ当日にブースにお立ち寄りいただいた方々の様子を、写真とともにご紹介しています。

★エコプロダクツ連動企画を公開!
「エコプロダクツ2014」でご来場の方々に体験いただいたクイズをWEBサイトでも公開しています。エコプロダクツに参加いただいた方はその復習として、また参加できなかった方、遠方の方はサイトでエコプロダクツを模擬体験しませんか。私たちの生活に欠かせない電気について、楽しく学ぶことのできるサイトです。また、サイトのオリジナルクイズにご回答いただくと、ポストカードもしくは、エコバッグを抽選でプレゼントいたします。
公開期間:2014年12月11日(木)~2015年1月5日(月)

★「Eco News Web Magazine」とは
「Eco News Web Magazine(エコニュースウェブマガジン)」は、省エネ・エコ・環境をテーマに、時事ニュースや企業、自治体、教育機関における環境活動を紹介しています。
春夏秋冬の年4回、31万部発刊される環境市場新聞のWeb版として、新聞発刊後には毎週火曜に各記事を順次公開。さらにオリジナルコンテンツTectter(テクッター)では日本テクノの最新情報、各営業所・部署からの声も発信しています。

Eco News Web Magazineのコンセプトは「コミュニケーション×省エネ活動=人から人へ省エネの輪」。
当サイトで更新される「省エネ」や「環境」などさまざまな情報を、「コミュニケーション」のきっかけとし、一緒に「省エネの輪」を広げていきましょう。

――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
★日本テクノの概要
日本テクノでは、電気の「見える化」と「理解(わか)る化」でさまざまな企業の省エネ活動をサポートし、これまでに全国48,000事業場以上のお客様とともに、省エネ活動によるCO2削減に取り組んできました。電力の省エネルギーコンサルティングをはじめ、電力の小売り、高度な電気保安管理サービス、電気工事、住宅省エネ化事業と、電気に関して幅広く事業展開をしております。

【日本テクノ株式会社について】
本社所在地:東京都新宿区西新宿1-25-1 新宿センタービル51階
TEL:03-3349-1111  FAX:03-3349-1112
設立:1995年4月4日