日本電気株式会社

【WISDOM】連載コラム「深層中国~巨大市場の底流を読む」にて「「現実」を見始めた「現実的な人々」 ~日本を見る眼が変わり始めた中国の人々」を公開(NEC)

NECが運営するビジネス情報サイト「WISDOM」(http://www.blwisdom.com/?catid=n1502)にて、2015年2月23日に「深層中国~巨大市場の底流を読む」の第66回として、「「現実」を見始めた「現実的な人々」 ~日本を見る眼が変わり始めた中国の人々」を公開いたしました。

【深層中国~巨大市場の底流を読む】

中国人の訪日旅行や買い物ブームが空前の盛り上がりを見せています。そこには、地理的な近さや円安などのほかに、「心の持ち方」の変化があると筆者は言います。現実的であるがゆえに政治的、経済的な障害を越えて変わり始めた、中国人の「日本観」について考察します。

◆ 記事を読む

■ WISDOMとは?
WISDOMはNECが運営するビジネス情報サイトです。「経営・戦略」「マネジメント」「テクノロジー」「マーケティング」「スキル・キャリア」「ライフ・カルチャー」の6つのカテゴリから、ビジネスパーソンに役立つコンテンツをお楽しみいただけます。

また、WISDOMに会員登録いただくと、豊富な会員限定記事をご覧いただけるほか、ビジネスに役立つ情報やNECの新製品、イベント情報などをタイムリーにお届けします。ぜひ、WISDOM会員にご登録ください。

■ 連載コラム「深層中国~巨大市場の底流を読む」とは?
本連載では、上海と東京を拠点に大手企業等のコンサルタント、アドバイザーとして活躍している田中信彦氏が、「中国人の理屈で考えると、物事はどう見えているのか」を、いまの中国で日々起こっている出来事を題材に、日本のビジネスパーソンにもわかりやすく読み解いています。

------------------------------------------
ヒトをつなぐ。ビジネスがつながる。

■WISDOMツイッターアカウント(http://twitter.com/blwisdom?catid=n1502
■WISDOMフェイスブックページ(http://www.facebook.com/blwisdom?catid=n1502
■本件に関するお客様からの問い合わせ先
【NEC WISDOM事務局】WISDOM News編集スタッフ
「WISDOMへのお問い合わせフォーム」よりお問い合わせください。

関連URL:http://www.blwisdom.com/strategy/series/china/item/10000-66.html?catid=n1502

入社
異動