株式会社日本ヴォーグ社

アップリケ、ピースワーク、ハワイアンキルト、さまざまなタイプの生命の木を特集★夏本番に向けハワイアンキルトなども!★内容充実『キルトジャパン2015年7月号夏 162号』発売![日本ヴォーグ社]

手芸図書専門出版の株式会社日本ヴォーグ社(http://www.nihonvogue.co.jp/、東京都新宿区、代表取締役:瀨戸信昭)は、『キルトジャパン2015年7月号夏 162号』を発売。

今号の特集は「生命の木 tree of life」。自由にのびのびと伸びる枝、豊かに茂る葉や果実など、アップリケ、ピースワーク、ハワイアンキルト、さまざまなタイプの生命の木をご紹介します。特集2はハワイアンキルト。今年は「海」がテーマです。インテリアに使える小ものや、旅行やレジャーに持ち歩けるバッグなど、ハワイアンらしいカラフルな作品がいっぱいです。プロセスレッスンはウォーターカラーキルト。そのまま切って使えるオリジナル台紙型紙つきです。

★本誌掲載のキットや布、材料、おすすめアイテムが買える「メールショッピング」や掲載作品ギャラリーなど最新号をwebで楽しむ「キルトジャパンweb」もおすすめです!

『キルトジャパン2015年7月号夏 162号』
■定価 本体1,300円+税/A4変型判/172ページ/雑誌コード12825-07

-----------------------
■株式会社日本ヴォーグ社 http://www.nihonvogue.co.jp/
1954年(昭和29年)創業。「毛糸だま」「キルトジャパン」「ステッチイデー」「ニットマルシェ」「私の花生活」などの出版事業、手芸教室の先生方に手芸材料の販売や活動のサポートなどを行う会員制事業、カタログ「手づくりタウンNEWSニードルクラフト」やインターネットのショッピングサイト「手づくりタウン」による通信販売事業を通じて、編み物・キルト・押し花などの手づくりクラフトによるお客様の豊かな生活文化に貢献しています。

■「手づくりタウン」 http://www.tezukuritown.com/
株式会社日本ヴォーグ社が運営する手芸を楽しむためのウェブサイト。編み物、ソーイング、刺しゅう、パッチワーク、トールペイントなどの手作りを楽しんでいただけるコンテンツを公開中。

-----------------------
株式会社日本ヴォーグ社(広告・広報宣伝室)
東京都新宿区市谷本村町3番23号
E-mail:n-koukoku@tezukuritown.com