日本テクノ株式会社

エコプロダクツ2015 in東京ビッグサイト。日本テクノでは「みんなでえがく“電気のカタチ”」をテーマに来場者参加型のブースを出展します

日本テクノ ロゴ

電気の『見える化』と『理解る化』で企業の省エネサポート・コンサルティングを行う日本テクノ株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:馬本英一)は2015年12月10日(木)~12日(土)に東京都港区の東京ビッグサイトで開催される「エコプロダクツ2015」へ出展いたします。

【エコプロダクツ2015(第17回)】
日時:2015年12月10日(木)~12日(土)10:00~18:00(最終日は17:00まで)
会場:〒135-0063 東京都江東区有明3-10-1 東京ビッグサイト東ホール
日本テクノブース番号:2-007
主催:(一社)産業環境管理協会、日本経済新聞社

今年で17回目を数える日本最大級の環境展示会「エコプロダクツ2015」。今回のテーマは、「わたしが選ぶ クールな未来」です。会場では、環境問題に関する産官学民の最新情報を紹介。環境性能の高い製品や、環境負荷低減に励む企業の取り組みなど、環境ソリューションが集まります。

日本テクノは今回で5回目のエコプロダクツ出展です。「みんなでえがく“電気のカタチ”」をテーマに、電気について楽しく学べる来場者参加型のブースをご用意しています。また、ブースにご来場いただいた皆様には、エコバッグなどのプレゼントもご用意しておりますので、ふるってご参加ください。

「気候変動枠組条約締約国会議(COP21)」の開催などもあり、温室効果ガス排出量削減に関する取り組みに注目が集まっています。日本は世界有数の環境技術を持ち、世界第5位のCO2排出国。エコプロダクツ2015では、環境先進都市東京の環境への取り組みや、先端技術を広く配信します。ご来場の皆様にも、環境に関する最新情報収集や情報交換の場として、ぜひともエコプロダクツをご活用いただけますと幸いです。

★日本テクノの概要
日本テクノでは、電気の「見える化」と「理解(わか)る化」でさまざまな企業の省エネ活動をサポートし、これまでに全国50,000事業場以上のお客様とともに、省エネ活動によるCO2削減に取り組んできました。電力の省エネルギーコンサルティングをはじめ、電力の小売り、高度な電気保安管理サービス、電気工事、住宅省エネ化事業と、電気に関して幅広く事業展開をしております。

【日本テクノ株式会社について】
本社所在地:東京都新宿区西新宿1-25-1 新宿センタービル51階
TEL:03-3349-1111  FAX:03-3349-1112
設立:1995年4月4日