日本ファイナンシャルアカデミー株式会社

人生の舞台で輝くためのライフスタイルマガジン「STAGE」公開~渋谷 豊氏

STAGE

2015年12月14日、ファイナンシャルアカデミーグループ(所在地:東京都新宿区、代表:泉正人)が運営するウェブメディア「人生の舞台で輝くためのライフスタイルマガジン『STAGE』」に、『クリスマスパーティーのワインから経済がみえる』が公開されました。

タイトル:「クリスマスパーティーのワインから経済がみえる」

URL: http://stage.st/education/1177

すっかり街はクリスマスモード。定番のクリスマスソング、クリスマスツリーで街は賑わい、サンタさんからのプレゼントで子供たちは笑顔、クリスマスは年齢問わず関わりの深いイベントです。さて、40歳代の私にとってのクリスマスは、子どもたちのパーティーに便乗参加したり、またはクリスマスというネーミングでごまかされた忘年会に参加したりと、それなりに楽しんでいます。
ところでみなさん、パーティーで飲むワインを買い出しに行ったときや、お店でワインを注文するときに、最近よく見かけるワインの生産国はありませんか。

渋谷 豊氏プロフィール:シティバンク、ソシエテ・ジェネラルのプライベートバンク部門で約13年に渡り富裕層向けサービスを経験し、独立系の資産運用会社で約2年間、資産運用業務に携わる。現在は、ファイナンシャルアカデミーで執行役員を務める傍ら、富裕層向けサービスと海外勤務の経験などを活かし、グルーバル経済に関する分析・情報の発信や様々なコンサルティング・アドバイスを行っている。慶応義塾大学大学院経営管理研究科(MBA)修了。

■STAGEとは

「すべての人に、人生のSTAGE(舞台)を。」

『STAGE』では、さまざまなジャンルの第一線で活躍する方々の life & Workstyleを中心にさまざまな情報を発信し、自分が輝けるSTAGE(舞台)を見つけ、そしてお金と上手に付き合うチカラをつけお金の教養STAGEを上げていき、理想のライフスタイルをかなえるための情報をコラム等を通じて発信していきます。
人生はたった一度きり。
だから、すべての人が、その自分の人生の最高の演出家になろう。

そんな想いのもと、5つのコンテンツで届けていきます。

【S】style ~Life&Money~
【T】talent ~Special Interview~
【A】arts ~FAG’s Liberal Arts~
【G】growth ~Company & School Report~
【E】education ~Opinion&Research~

■ファイナンシャルアカデミーグループとは

ファイナンシャルアカデミーグループは、「お金の教養」を身につけるための日本唯一の総合マネースクール「ファイナンシャルアカデミー」を中心とし、女性ファイナンシャルプランナーによるお金の総合クリニック「エフピーウーマン」、金融経済のリテラシー向上を目的とした学校向けカリキュラムや生活者目線での金融の知識が学べるマネーマネジメント検定を提供する「一般社団法人金融学習協会」、現代の社会や生活を「お金」という面から切り取って研究・発信を行う「FAG総合研究所」、ソーシャル家計簿「bookeep」を運営する「アキュム」から構成されている金融経済教育を提供するグループです。また、メディア部門「STAGE~人生の舞台で輝くためのライフスタイルマガジン」にて、さまざまなジャンルの第一線で活躍する方々のlife& Workstyleを中心にさまざまな情報を発信しています。

2002年の創立以来、東京校・大阪校・ニューヨーク校・通信制・WEB自宅受講を通じて、14年間で延べ35万人の方が、お金の貯め方、使い方といった身近な生活のお金から、会計、経済などの学問的視点、株式投資や不動産投資などの資産運用まで、独自のカリキュラムで体系的に学んでいます。

誰もが一生の付き合いとなるお金。義務教育で教わらない「お金の教養」の普及を通じ、より多くの人に真に豊かでゆとりある人生を送ってもらうことを目指しています。

----------------------------------------------------------------------------
Financial Academy Group
広報担当: 武田(タケダ)

〒160-0023 東京都新宿区西新宿1-14-11