ユニリーバ・ジャパン(ユニリーバMKニュース)

親子130組260名様を夢の授業へご招待
「ダヴ 夢スクール キャンペーン 特別講師 さかなクン」

~親子130組260名様を夢の授業へご招待~
親子で夢を探しに行こう!
ダヴ 夢スクール キャンペーン 特別講師 さかなクン
夏休みの自由研究にもピッタリ、夏休みにみんなで楽しもう
キャンペーン期間 2017年4月3日(月)~5月31日(水)
当日消印有効

ユニリーバ・ジャパン・カスタマーマーケティング株式会社(本社:東京都目黒区、代表取締役:フルヴィオ・グアルネリ)が展開するビューティブランド「Dove(ダヴ)」は、次世代の子供たちが自分が好きなものや、自分の感覚を肯定的に捉えることで自信をもって成長することを応援するため2004年に「ダヴ セルフ エスティーム(自己肯定)・プロジェクト」を設立いたしました。その一環として、この夏、親子で体験する特別な授業「ダヴ 夢スクール」を開校いたします。ダヴは、子供たちが「夢」を持つために大切なことは、“自分の可能性を信じること”と考えます。そんなダヴの思いから生まれた「ダヴ 夢 スクール」は、子供のころから自信をもって夢を抱き続け、成功を手にした今も輝き続けている特別な講師による「夢の授業」です。
「ダヴ 夢 スクール」が子供たち一人ひとりにとって、自分に自信を持ち、夢を育む芽を見つけるきっかけとなりますことを願っています。

第1弾授業の元女子プロテニス選手 杉山愛さんの授業(応募期間終了)に続き、第2弾授業は、自分の得意分野を見つけ、それに打ち込むことで人生を切り開いていったさかなクンの授業を展開します。さかなクンの授業には、ダヴ ヘアケア製品を含むダヴ全製品の中から、500円(税込)以上購入して応募いただいた方の中から抽選で130組260名をご招待。さかなクンの話と魚を題材としたワークショップを通したセルフエスティーム体験は、夏休みの自由研究課題としても最適なプログラムです。

【親子で夢を探しに行こう! ダヴ 夢スクール キャンペーン概要】

キャンペーン名: 親子で夢を探しに行こう!ダヴ 夢スクール キャンペーン
キャンペーン期間: 2017年4月3日(月)~5月31日(水)当日消印有効
キャンペーン対象商品: ダヴヘアケア製品を含むダヴ全製品
応募条件: 対象商品500円(税込)以上の購入(JANコードによる購買証明)
応募方法: 応募ハガキ・キャンペーンサイト
      (キャンペーンサイトURL:https://dove-yumeschool.jp/
賞品・当選者人数: 130組260名  ダヴ オリジナルQUOカード(2000円)800名
当選発表: 2017年6月下旬
賞品提供(イベント実施): 2017年8月中

【夢スクール構成内容】
さかなクンの実体験やエピソードを交えながら自分の好きなことをやり遂げる、やり続ける大切さを学ぶとともに魚の多様性になぞらえて、誰にでも自分が輝ける「海」があることを学ぶ。

☆1限目
楽しい水族館見学

☆2限目
さかなクンのアドバイスのもと自由研究作成

☆3限目
さかなクンからのお話や記念写真

東京会場:横浜・八景島シーパラダイス
名古屋会場:名古屋港水族館
大阪会場:海遊館
熊本会場:海中水族館シードーナツ

*詳細は変更になる可能性があります。

●さかなクンプロフィール
お魚の豊富な知識と経験に裏付けされたトークでギョ存知!さかなクンです。
2015年3月には東京海洋大学名誉博士に就任。
皆様にお魚の情報や正しい知識、美味しい食べ方や環境問題、漁業従事者の皆様とともに明日の漁業を考えて頂こうと全国各地で講演を行っています。
また、2010年には絶滅したと思われていたクニマスの生息確認に貢献。
さらに海洋に関する普及・啓発活動の功績が認められ、「海洋立国推進功労者」として内閣総理大臣賞を受賞。2011年農水省「お魚大使」、2012年文科省「日本ユネスコ国内委員会広報大使」、2014年には環境省国連生物多様性の10年委員会(UNDB-J)「地球いきもの応援団」の生物多様性リーダーを務めています。
執筆活動では『朝日小学生新聞』にて毎週(土)「おしえてさかなクン」コラムを連載中。
また、NHK『ニュースシブ5時』の「魚料理のお悩み解決!きょうのギョちそう」コーナーでご家庭で美味しいお魚料理が手軽にできるレシピをご紹介しています。
東京都出身、館山市在住。

関連URL:http://mydove.jp

七夕