【Z会Asteria・Z会の教室】2019年3月3日(日)・3月21日(祝・木)、東京で新高1生対象の新大学入試講演会・Z会Asteria無料体験会を実施します

株式会社Z会による、iPadをフル活用するオンライン講座Z会Asteria、教室事業を展開する株式会社Z会エデュースでは、2019年3月に東京にて、新大学入試講演会(Z会Asteria体験会併設)を実施します。当講演会は「新大学入試を見据えた学び」をテーマとし、2019年度新高1生・保護者の方を対象としています。

2020年度に大学入試が変わります。新テスト「大学入学共通テスト」が導入され、大学ごとに行う個別試験も以前より多面的な選抜方法になることが予想されます。新しい大学入試は、付け焼刃で太刀打ちできるものではなく、今のうちから積み上げていく学習でしか対応する力を身につけられません。講演会では、気になる2020年度新大学入試について、そして、今後必要になる学びとはなにかについてお話しします。

講演会後、Z会Asteriaを自由に触って体験いただける無料体験会を実施いたします。

■株式会社Z会

■Z会Asteria

■Z会の教室

▼講演会「高校生活スタートダッシュ!大学生OBOGが語る【新高1生のための新大学入試攻略法】」/Z会Asteria 無料体験会

【秋葉原会場】
日程:2019年3月3日(日)
時間:14:30~17:20
会場:TKPガーデンシティPREMIUM秋葉原(東京都千代田区)
対象:2019年度新高1生・保護者の方

【渋谷会場】
日程:2019年3月21日(祝・木)
時間:14:30~17:20
会場:TKPガーデンシティ渋谷(東京都渋谷区)
対象:2019年度新高1生・保護者の方

・参加は無料ですが、事前申し込みが必要です。お早目にお申し込みください。講演会のみ、体験会のみのお申し込みも可能です。
・秋葉原・渋谷会場ともに同日、新中1生向けの新大学入試講演会・Z会Asteria体験会も実施します。いずれも参加無料・事前申し込みが必要です。詳細はZ会Asteria無料体験会特設サイトをご覧ください。

▼新中1生向け講演会「中学スタートダッシュ!大学生OBOGが語る【新大学入試を見据えた学びとは】」/Z会Asteria 無料体験会

▼Z会Asteria無料体験会特設サイト(中学生・高校生対象)

★★PR「新しい学び応援キャンペーン」実施中!★★

Z会学習用安心パックつき設定済iPadをお申し込みいただき、Z会Asteriaの英語4技能講座/数学新系統講座/総合探究講座のいずれかをお申し込みいただいた方に、もれなくデジタルペン・Logicool Crayon for iPad(第6世代)(参考価格:8,510円(税込))をプレゼントします。
※Z会Asteriaのお申し込み確認後、設定済iPadとは別送でお届けします。

<「Z会Asteria」講座概要>
Z会Asteria( https://www.zkai.co.jp/home/z-asteria/ )は、Z会の長年の指導実績と最新のテクノロジーとの融合により実現した、革新的な学習サービスです。教育ICTという効果的な手段・ツールを用いて、一人ひとりに合わせた多様な教育機会を提供することで、社会の発展に貢献する人材を育成するための講座です。英語4技能講座、数学新系統講座、総合探究講座の3講座を開講しています。

・「英語4技能講座」
単語や表現を覚え始めた初学者から、帰国子女の英語力維持まで。「話せる・使える英語」を武器に国際的な環境の中で協働できる英語力を育む講座です。25分×月2回からのオールイングリッシュによる個別オンラインスピーキング指導と、プロの添削指導者による添削問題が受け放題で、月額定額制。85年以上の実績と信頼の人による指導とICTの良さを融合させた革新的な英語学習で、時間や場所の制約を受けることなく、英語4技能をバランスよく伸ばすことができます。

・「数学新系統講座」
数学を通じて、実社会に役立つ思考力や実践力を身につけ、イノベーションを生み出すために必要な、柔軟な知識のつながりを獲得することを目的とした講座です。無学年の領域別学習で、効果的かつ一段高い数学力を得られます。

・「総合探究講座」
教育ICTの活用によって対話的な学びをより深化させたことで、主体的な課題解決力を育てる講座です。2020年度からの大学入試改革では、「知識・技能」に加え、「思考力・判断力・表現力」「主体性・多様性・協働性」が学力の3要素と呼ばれ評価の対象となります。これらの力を伸ばすため、学校でも導入が始まっている「主体的・対話的で深い学び」(いわゆる、アクティブ・ラーニング)を教育ICTの活用によって通信教育で実現しました。

Z会Asteriaの詳しい資料をお届けします。資料請求はこちらから。

株式会社Z会 Z会Asteria事務局
電話:0120-83-0022 ※月曜~土曜 10:00~12:00、13:00~18:00(年末年始を除く、祝日も受付)
ictpub@zkai.co.jp

• Z会Asteria・Z会の教室 新高1生向け新大学入試講演会・Z会Asteria無料体験会 in 東京 Z会Asteria・Z会の教室 新高1生向け新大学入試講演会・Z会Asteria無料体験会 in 東京