【Z会の通信教育】新高1生対象:3月21日(木)、自宅で参加できるWeb講演会「新大学入試に通用する高校の学習法」を開催!(無料・要申込)

株式会社Z会(https://www.zkai.co.jp/)の通信教育では、高校受験をしてこの春高校に進学されるお子様の保護者様を対象に、自宅で参加できるWeb講演会を実施いたします。

▼詳細・お申し込みはこちら

\ 自宅で参加できるWeb講演会 /
━━━━━━━━━━━━━━━━━━

新大学入試に通用する高校の学習法

━━━━━━━━━━━━━━━━━━
中学での学習と高校での学習とではギャップが大きく、最初は戸惑う方も多いもの。しかも、受験を経て入学する高校は、同級生と学力が拮抗しているため、合格後も油断は禁物です。
そこで、文部科学省の掲げる「高大接続改革」の内容を踏まえ、高校入試と大学入試の共通点、大学入学者選抜改革の全容から、高校入試終了後に大学入試に向けて好スタートを切る方法までを、Z会スタッフがお話します。
高校でも好成績をおさめ、志望大学に現役合格するためのヒントをお伝えしますので、ぜひご参加ください。お子様、保護者様のいずれのお申し込みも可能です。

\ Z会のWeb講演会はココが便利! /
○自宅で参加できるので、移動時間やコストがかかりません。
○スマホ・タブレット・パソコンからリアルタイムで参加。ご質問も可能です。
○端末の設定もZ会がサポートするので、安心です。

■イベント日時
2019年3月21日(木・祝) 14:00~15:00(質疑応答含む)

■お申し込み方法・締切
下記Webサイトより、お申し込みください。
【申込締切】2019年3月14日(木)23:59

■ご参加に必要な環境
・インターネット環境(ご自宅など、安定してインターネットに接続できる環境でのご参加をおすすめいたします)
・スマートフォン・タブレット(iOS/Android)もしくはパソコン
※ご使用の機器によっては、マイクおよびスピーカー、Webカメラが必要です。

■設定のご案内
イベントの3日前までに、Z会よりご案内のメールをお送りいたします。
※Zoom Video Communications(https://zoom.us/?_fsi=7VQBXCH9 ※外部サイト)のソフトウェア「ZOOM」を使用いたします。
 こちらのインストールは無料です(インストールの際にかかる通信費は別途ご負担いただきます)。

• 自宅で参加できるWeb講演会「新大学入試に通用する高校の学習法」を開催! 自宅で参加できるWeb講演会「新大学入試に通用する高校の学習法」を開催!

衣替え
父の日