ハウス食品グループ本社株式会社

“ハロウィーン”を盛り上げる期間限定パッケージが登場! ハウス「とんがりコーン」ハロウィーンパッケージ 9月2日から全国で期間限定発売

“ハロウィーン”を盛り上げる期間限定パッケージが登場!
ハウス「とんがりコーン」ハロウィーンパッケージ
9月2日から全国で期間限定発売

ハウス食品は、カリッとかるくて香ばしいコーンスナック、ハウス「とんがりコーン」<あっさり塩><焼とうもろこし>、ハウス「とんがりコーンスイート」<塩キャラメル味>(乳酸菌入り)の“ハロウィーンパッケージ”を9月2日から全国で期間限定発売します。

ハウス「とんがりコーン」「とんがりコーンスイート」 ハロウィーンパッケージ 製品特徴

ハロウィーンを盛り上げる、期間限定パッケージです。パッケージ(パーティーサイド)では仮装を楽しめるお面やジャックオーランタンといった、パーティーにぴったりなハロウィーングッズが作れます。

●「とんがりコーン」<あっさり塩>
まろやかなうまみが特徴の深層水結晶塩を50%(食塩中)使用し、さっぱりとした飽きのこないおいしさに仕上げました。
●「とんがりコーン」<焼とうもろこし>
まろやかなうまみが特徴の丸大豆醤油を50%(原料内醤油中)使用し、こんがり香ばしい飽きのこないおいしさに仕上げました。
●「とんがりコーンスイート」<塩キャラメル味>
ほろ苦くコクのあるキャラメル風味とほんのり塩味の、あとひく甘じょっぱい味をお楽しみください。
(塩キャラメルの風味は香料使用)
まもり高める乳酸菌L-137を100億個配合。

パッケージ(パーティーサイド)

パッケージをハサミ等で切り抜くと、仮装を楽しめるお面や、LEDライト(注)で遊べるジャックオーランタンをデザインしています。とんがりコーンを食べながら、ハロウィーンパーティーをぜひお楽しみください。
(注)LEDライトは別途ご用意いただく必要があります。

パッケージ(デコレーション紹介)

とんがりコーンの円錐形をつかった、かわいいデコレーションを紹介しています。
ハロウィーンの仮装パーティー等に合わせて魔女の爪をつくって、楽しくおいしく食べることができます。
詳しい作り方は「わが家のとんがりっ子」ページをご確認ください。

「わが家のとんがりっ子」URL:https://housefoods.jp/products/special/tongaricorn/tongarikko.html

ハウス「とんがりコーン」「とんがりコーンスイート」 製品概要

製品名ハウス「とんがりコーン」ハロウィーンパッケージ<あっさり塩>
ハウス「とんがりコーン」ハロウィーンパッケージ<焼とうもろこし>