サイバーソリューションズ株式会社

高機能Webメール搭載高速メールサーバシステム『 CyberMail(サイバーメール) 』ポータル連携機能やLDAP対応など機能強化の新バージョンリリース

企業ポータルソリューションの専門ベンダーであるサイバーソリューションズ株式会社(所在地:東京都中央区新川、社長:秋田健太郎)は、高性能且つコミュニケーション機能を充実させたメールサーバシステム「CyberMail(サイバーメール)」に、システム管理面での大幅機能強化した新バージョンをリリースします。

CyberMailは、1サーバマルチドメイン&20万アカウント対応、1時間に20万通送信可能な高速メール配信機能を搭載の国内唯一のオリジナルメールエンジンを持つ高機能メールサーバシステムであり、ビジネス用途でも高い評価を得ているWebメールインターフェイスを持ち合わせております。今回の新バージョンは、Webベースでの企業ポータル構築が脚光を浴びている現在において、今やビジネス上必要不可欠なメールサーバシステムを、高機能なWebメールインターフェイスに加え、汎用的なポートレット機能やアドレス帳のLDAP連携機能、携帯電話対応などにより、あらゆるシーンで活用できる進化した新メールシステム構築を可能とします。

【発売時期】
CyberMail Version 3.2  (Linux 版)
平成15年10月1日(水)

【 販売価格 】
100アカウント500,000円より
その他にアカデミックプライス用意
【主な新機能】
◆ 他システム連携用ポートレットモジュール
サイボウズ ガルーンなどの他ポータルソフトウエアからポートレットとして呼び出せるモジュールがオプションで追加。このモジュール を使用することで、ユーザーの新着メールをポートレットとして表示させることが可能。
◆ LDAPアドレス帳対応(オプション機能)
外部LDAPサーバー上のアドレス帳を参照可能にするLDAPアドレス帳がオプションで追加されました。既存のLDAP共有アドレス帳をそのまま CyberMailで使用することが可能。
◆ IMAP階層化対応
複雑なフォルダ構成においても完全にCyberMailと同期を取ることが可能
◆ コマンドラインツールの充実化
◆ imode機能に加え、J-sky、Ezwebへも対応