サイバーソリューションズ株式会社

ビック東海のSOHO事業者向けITサービスにCyberMail採用
CyberMailの優位性を生かした仕事に生かせるASPサービスの実現

ポータルサイト・インフラソフトウェアの専門ベンダーであるサイバーソリューションズ株式会社(所在地:東京都中央区、社長:秋田健太郎)は、好評発売中の次世代ウェブメール機能搭載メールサーバ「CyberMail」を、株式会社ビック東海(所在地:静岡県静岡市、社長:五島 功)の新ASPサービスに採用され、サービス提供が開始されたことを発表します。

【 サービス名 】 OneOffice(ワンオフィス)
【 提供企業 】 株式会社ビック東海
【 提供時期 】 2004年3月1日より
【 提供価格 】 1企業(5アカウント、1GB) 6,300円〜(税込)
         ※1年契約の場合となります。
         初年度販売目標: 2,500社
◆「OneOffice」ご紹介
「OneOffice」のメインコンセプトは、企業にとって必要なITインフラをトータルで提供するホスティングサービスです。主な機能として、ウイルスチェックメール、共有ディスク、ホームページスペースなどの機能を持ち、独自ドメインで活用できるサービスとして、主にSOHO事業者や中小企業、弁護士や公認会計士などの個人事務所などでの利用を見込んでいます。
ウイルスチェックメールは、ウイルスチェックを標準機能として提供します。また、どこからでもメールの受信を可能にするためWebメールにも対応し、かつ携帯電話からのメール閲覧機能も提供します。共有ディスクは、大容量のデータ保存にも対応したギガサイズの容量を確保し、ファイルのアップロード時にウイルスチェックをおこない、セキュリティ対策も確保しています。また、共有ディスク内にフォルダを作成し、そのフォルダごとにアクセス権を設定できる機能を併せて提供します。
また、当サービスはSOHO@しずおかとのタイアップによる地域活性化の支援活動をおこなっていきます。
【CyberMailについて】
◆1サーバで25万アカウントを管理可能
◆1サーバでマルチドメイン管理が実現
◆マルチサーバ機能を利用して大容量・高機密性を実現
◆管理者メニューや設定画面はすべてブラウザでの操作
◆ユーザーアカウントデータは、ボタン1つでインポートの簡単システム移行
◆Linuxサーバを使用する事でハードウェアコストを大幅低減
◆WebMail画面は、HTML形式にてカスタマイズ自由自在
◆既存のOUTLOOKやNETSCAPE等のアドレス帳データをインポート&エクスポート可能
◆ドキュメント管理機能で、添付資料やブックマーク、ファイルなどを保存可能
◆エージェント機能で、メールマガジン等を代理収集       等
■ 取材お問い合せ先/読者お問い合わせ先 ■
サイバーソリューションズ株式会社
〒104-0033 東京都中央区新川2-20-7 TOKOH BLDG
TEL. 03-5542-2710 / FAX. 03-5542-2711
E-Mail: sales@cybersolutions.co.jp
URL: http://www.cybersolutions.co.jp/
-------------------------------------------------
株式会社ビック東海 事業開発部
〒420-0034 静岡県静岡市常磐町2-6-8 TOKAIビル
担当:横澤 直樹、宮島 由樹
TEL: 054-253-0399 / FAX: 054-272-6443
E-Mail: info@oneoffice.jp
URL: http://www.victokai.co.jp/
(参考) 会社概要
●会社名: サイバーソリューションズ株式会社
●設立日: 2000年1月
●資本金: 234,275,000円(資本準備金含む)
●代表者: 秋田 健太郎 (アキタ ケンタロウ)
●事業内容:
・ポータルサイト・ソフトウェアの企画/開発/販売
・イントラネット・ナレッジ・ポータル 「 Cyber Finder 」
・ロボット型検索エンジン 「 Openfind 」
・Web Mail サーバシステム 「 CyberMail 」
・ポータルサイト向けポータルエンジンASPサービス
・WEBソリューションのコンサルティング及び開発
株式会社ビック東海について
株式会社ビック東海は、情報システムのコンサルテーション・設計・構築・運用、ソフトウェア開発、プロダクト・ハードウェア提供、ネットワーク構築、ADSL専用線・光回線の提供、IDC運用など、情報事業と通信事業を多角的に展開するシステムインテグレータです。
以 上

本プレスリリースに記載されている会社名、製品名等は一般に各社の商標または登録商標です

関連URL:http://www.cybersolutions.co.jp

ASP