株式会社ベンチャーリパブリック

キーワードで検索!
「初詣」「イルミネーション」「燃油込」「オーロラ」・・・
旅行の比較ポータルサイト「Travel.co.jp」
年末年始 海外旅行・国内旅行特集2008-2009開始

株式会社ベンチャーリパブリック(代表取締役社長:柴田啓 以下ベンチャーリパブリック)の運営する旅行の比較ポータルサイト「Travel.co.jp(トラベル・シーオージェーピー)」(http://www.travel.co.jp/)は、『年末年始海外旅行・国内旅行特集2008-2009』(http://www.travel.co.jp/special/yearend/)を開始しました。

2008-2009年末年始旅行の予約がスタートしました。『年末年始 海外旅行・国内旅行特集2008-2009』では、国内旅行・海外旅行をそれぞれ人気エリア地図から選べるだけではなく、12月・1月と旅行時期を分け、年末年始のスケジュールに合わせた旅行プラン検索を提供しています。

またTravel.co.jpの得意とするキーワード検索では、年末年始旅行のニーズに合うツアー検索が可能です。国内旅行のキーワードは、「初詣」 「イルミネーション」 「出雲大社」 「京都」 「秘湯」 「東京ディズニーリゾート」。海外旅行のキーワードは、「燃油代込み」 「ビーチリゾート」 「ダイビング」 「プレミアリーグ観戦」 「オーロラ」です。

注目商品は売り切れの可能性もあります。Travel.co.jpの『年末年始 海外旅行・国内旅行特集2008-2009』で、早めの予約をしませんか?

<Travel.co.jp(トラベル・シーオージェーピー)について>
Travel.co.jpは、海外および国内旅行の情報を専門に扱うポータルサイトです。主要旅行会社約190社が販売する国内外格安航空券、国内外パッケージツアーを同時に検索・比較できるサービスを提供しています。国内外全17の主要宿泊予約サイトが提供する宿泊情報の中から(割安な)宿泊プランのみを厳選した情報提供サービス、国内外各方面別に分けられたユーザーによるクチコミ掲示板、国内外旅行関連サイトのディレクトリー検索サービスも利用できます。また週2回発行「旅行通のためのセレクト情報」メールマガジンを発行しています。
航空券・ツアーの検索サービスは下記の提携サイトを通じても提供されています。
「goo 旅行」 http://channel.goo.ne.jp/travel
「地球の歩き方」 http://www.arukikata.co.jp/ticket_hikaku
「eSampo」 http://www.esampo.com/style/travel/search/index.htm
「OZmall」 http://www.ozmall.co.jp/travelleisure

<株式会社ベンチャーリパブリック 概要> (http://www.vrg.jp/
・本 社 : 東京都港区西麻布4−3−11 泉西麻布ビル
・代表者 : 柴田 啓
・設 立 : 2001年1月
・資本金 : 3億679万円
・上場 :大証ヘラクレス上場(2177)
・主要株主: 三菱商事株式会社、ワークスキャピタル株式会社(ワークス投資事業有限責任組合)、マネジメント
・事業内容:
ベンチャーリパブリックは、インターネットを利用した「価格比較サイト」、および特定の分野に特化し消費者に対する購買支援サービスを提供する「購買支援型バーティカルポータル(サイト)」の運営を行っています。
・運営サイト
 ・パソコン・家電製品などの価格比較サイト「coneco.net(コネコネット)」
 ・モバイル版価格比較サイト「価格比較コネコ」
 ・日本最大の動画付き商品レビューサイト「conecoクラブ(コネコクラブ)」