サイバーソリューションズ株式会社

ナレッジ検索ソフトウェア「CyberFinder3」連携機能など大幅強化のメジャーバージョンアップ

−LDAP連携機能などにより企業ポータル構築を強力にサポート−

ポータルサイト・インフラソフトウェアの専門ベンダーであるサイバーソリューションズ株式会社(所在地:東京都中央区、社長:秋田健太郎)は、ナレッジ検索ソフトウェア「Cyber Finder」に、LDAP連携でのログイン機能やActiveDirectoryの権限継承によりフィルタリング機能など、企業ポータル構築において、ユーザーの利便性を更に強化し、円熟味を更に増した新バージョンを、下記内容にてリリースします。

【 製品名 】
  Cyber Finder V3  <Windows版>
【 出荷時期 】
  2004年10月1日(金)
【 発売価格 】
  500,000円 〜
【 主なバージョンアップ機能】
CyberFinderV3は、2000年リリース以後300社を超えるユーザー様の「生の声」に真剣に耳を傾け、ユーザーやパートナーと共に成長しつづけているナレッジ検索パッケージです。企業ポータル構築に欠かせない社内情報の検索ツールとして、シンプル且つ高い投資対効果という評価を、多くのユーザー様よりいただいております。

■強化された主な機能■
(1)LDAPサーバとの連携
LDAPサーバと連携し、LDAPサーバに登録されているアカウントでCyberFinderへログインすることが可能

(2)NTFSファイルアクセス権限での検索結果表示
ADサーバと連携し、ファイルサーバ上のファイルに設定しているセキュリティ情報とCyberFinderへのログインアカウントで検索結果をフィルタリング表示

(3)UserInterfaceを全面刷新

(4)Web検索機能強化
WEBインデックス作成時のオフィスファイル収集指定

(5)DB検索機能強化
・DBインデックス検索時の複数日付カラムの日付範囲指定や数値範囲指定の検索
・DBインデックス検索結果のカラム毎のソート対応

(6)MS-VISIOファイルを検索対象に追加

【CyberFinderについて】
「CyberFinder」(サイバーファインダー)は、あらゆる文書ファイル(MS Office、PDF、一太郎、OASYS、DocuWorks(富士ゼロックス社製)、TEXTファイル等)、データベース(MS Access、Oracle、SQL Server等)、インターネットWebサイトといった、企業内外の様々な知識ソースの検索及びその管理を、誰もが親しみのあるWebブラウザだけで行うことができ、ナレッジマネジメントの基礎となる知識検索環境を簡易に実現できるWebアプリケーションソフトウェアです。
また、CADユーザーの多大なるリクエストから、様々なタイプ(主に二次元CAD)のCADデータも検索対象フォーマットになっており、これにより企業内にあるWordやExcel、といったOFFICE文書とCADデータを同時に同じ目的語で検索可能です
CyberFinderは、1Serverフリークライントです。完全Webブラウザ対応であるため、クライアント毎にソフトウェアを導入する必要がなく、幅広い用途やUser数でご利用することが可能です。
現在、サイバーソリューションズホームページ( http://www.cybersolutions.co.jp/ )では、CyberFinder試用版のダウンロードサービスや定例商品紹介セミナー、トレーニング等の申し込みも掲載しています。

取材お問い合せ先/読者お問い合わせ先
サイバーソリューションズ株式会社
〒104-0033 東京都中央区新川2-20-7 TOKOH BLDG
Tel. 03-5542-2710 Fax. 03-5542-2711