学校法人八洲学園大学

八洲学園大学、10月18日(月)19日(火)20(水)横浜キャンパスとインターネット上で最終出願受付会を開催!!

国内初となるインターネットだけで卒業可能な大学であり、子育てを学べる学習課程をもつ学校法人八洲学園大学(神奈川県横浜市西区 学長 高橋 進、以下八洲学園大学)では、本年秋期生の最終願書受付会を10月18日(月)、19日(火)、20日(水)に横浜キャンパスとインターネット上で同時に開催します。

横浜キャンパスで行われる「最終願書受付け会」はインターネットでの出願を行う上で、不安をお持ちの方を対象にパソコン・インターネットの使っての出願方法をお伝えする場となります。全9回、午前・午後・夜の3部構成で3日間にわたって開催します。八洲学園大学のカリキュラム内容等についての説明も行う予定です。なお、参加にあたっては事前に予約が必要となり、八洲学園大学HP(http://www.yashima.ac.jp/daigaku/)から予約できるようになっています。

また、横浜に来校することが難しい方を対象に、インターネット上でも八洲学園大学のeラーニングの仕組みを生かし、ライブチャット形式(インターネット生中継による参加形式)で最終願書受付会の参加(オンライン参加 *1)が可能な仕組みとなっています。

八洲学園大学では、9月より横浜まで来ていただくことが難しい方を対象に、「オープンキャンパス(入学ご相談会)」をライブチャット形式(インターネット生中継による参加形式)にて行っています。今回参加者の方からの喜びの声を受け、「最終願書受付会」も同様にライブチャット形式でも受け付けることを決定しています。
 加えて、今春春期生募集時よりオンライン出願方式(*2)を採用しています。インターネットで「最終願書受付会」に参加し、疑問点・不安な点を解消しつつ、そのままネット上で出願を済ませることが可能な仕組みとなっています。

<八洲学園大学出願の5つの特徴>
1.出願・選考にあたって、費用は一切かかりません。
2.入学試験等はありません。簡単な作文のみを提出します。
3.インターネット上で出願を受け付けています。「途中保存」もできますので、数日にわたって手続きすることも可能です。(インターネット接続環境がない方は書類でも受け付けています)
4.入学金・受講料等の学費は、履修登録の承認後(2004年春期生の最終は5月まで)に納入します。
5.出願された方については、定員枠を確保します。選考合格後も履修登録を申請するまでは、キャンセルした場合も費用がかからない仕組みとなっています。

*報道関係者様のお問い合わせをお待ちしております。
プレス関連のお問い合わせ先
学校法人八洲学園大学 開学準備室 広報事務局
(池田克彦PR事務所内) 担当:池田、中川原
TEL:03-5414-7960 FAX:03-5414-7967
池田携帯:090-6028-5706 中川原携帯:090-2338-1525
Mail:u-koho@yashima.ac.jp
URL: http://www.yashima.ac.jp/daigaku/

<最終願書受付会の開催日程>
10月18日(月) 10:00、13:00、19:00 の3回開催
10月19日(火) 10:00、13:00、19:00 の3回開催
10月20日(水) 10:00、13:00、19:00 の3回開催

<「最終願書受付会」のオンライン参加について>
「ポータル利用会員登録」を行い、IDを入手する必要があります。IDの入手は以下のいずれかの方法で行います。

1.IDの入手

A) 資料請求時に登録する場合
資料請求を行う際に「様々な情報満載でスクーリングも受講できる、「八洲学園大学eラーニングサイト」のIDを取得する」に 「希望する」として情報を記入された方には、ポータル利用会員として登録され、会員としてログインする方法をお知らせします。

B) 資料請求時に登録しなかった場合
会員登録は、ポータルのページより右下にある「初めての方へ」をクリックして必要な情報を入力してくださ
い。必要事項を記入することで、ポータル利用会員として登録され、会員としてログインする方法をお知ら
せします。

2.「最終願書受付会」へのオンライン参加

受講ポータルのページにて、右端にある「ログインID」「パスワード」に、ポータル利用会員のIDとパスワードを入力してログインします。 「本日の授業」に書かれている「八洲学園大学オープンキャンパス」が、ライブ配信するコンテンツへの入り口になります。 「教室」をクリックして先に進みます。右上にある「受講開始」をクリックすると、ライブ配信を視聴するための画面が表示されます。
 最終願書受付会では、理解度ボタン(「!」は判った、「?」は判らない)を押して理解度の意思表示をし
たり、左下に用意したチャット画面で質問や意見を述べることが出来ます。

<横浜キャンパスでの参加について>

○会場:八洲学園大学 横浜本学キャンパス:
神奈川県横浜市西区桜木町7丁目42番地
アクセス:JR横浜駅から徒歩 約10分、横浜市営地下鉄高島町駅から徒歩1分
*八洲学園大学アクセスのご案内はこちら
*イベント詳細は大学TOPページから

○参加方法等:
・参加費無料
・要予約
(◇メール u-koho@yashima.ac.jp ◇電話045-313-5454◇FAX045-324-6961)
*特にご夫婦でのご参加、お子様連れでのご参加も歓迎いたします。

関連URL:http://study.jp/UNIV/Yashima/adm/conferencelive.html

• リリースのWORD版 リリースのWORD版

バーゲンセール