株式会社アスキーソリューションズ

60種類以上のMacintoshおよびWindows文書・画像ファイルに対応!ファイルコンバーター&ビューアーソフトウェア『VINC(ヴィンク)Ver.1.0』発売のお知らせ

株式会社アスキーソリューションズ(本社:東京都渋谷区、社長:田北幸治)は、レコソフト株式会社(本社:大阪府大阪市、代表取締役:チャダ・プリンス)開発のMacintosh用文書ファイルコンバータ&ビューアー『VINC(ヴィンク)Ver.1.0』(Mac OS版およびMac OS X版。価格各9,800円)を2002年7月31日よりダウンロード販売いたします。本製品はMac OS 8.1 以上 (8.5以上 推奨)およびMac OS X上で動作します。

本製品は、文書ファイルの変換と内容の表示を行うアプリケーションで、作成元のアプリケーションがコンピュータにインストールされていなくても、その作成元アプリケーションを介さずに文書ファイルを表示したり、異なる形式に変換することができます。60種類以上のMacintosh版とWindows版の文書ファイル形式や画像ファイル形式に対応しています。また、Macintoshワープロ ファイルだけではなくWindows のワープロ ファイルの変換も行います。文書の書式だけでなく、スタイル、段落のインデント、ヘッダー、フッター、セクション、表組、および埋め込まれたグラフィックスもそのまま保持します。ユーザーはMacintoshでWindows用のファイルを作成することも可能です。

<主な特長>
●シンプルで使いやすいインターフェース。
●現在使用しているコンピュータにインストールされていないアプリケーションで作成された文書テキストの表示、文書ファイルをブラウザを使用してレイアウト表示が可能。
●文書ファイル形式の変換、文書のテキスト、属性、表組、画像なども変換。
●60種類以上のMacintosh版、Windows版の文書ファイルと画像ファイルに対応。
●MS Word、EGWord、AppleWorks、MacWrite II、RecoWriteなどの文書ファイルに対応。
●ドラッグ アンド ドロップでファイルの変換を実行。
●複数ファイルのバッチ変換。
●Windows文書ファイルの表示および変換。
●画像ファイルの表示と変換。
●再検索せずにファイルを参照できるブックマーク機能。
●VINCから文書を印刷。
●変換レポートの自動作成。
●ファイル情報を表示。
●デフォルトフォルダと保存先フォルダの設定。
●自動変換のルールを設定。

<製品概要>
製品名『VINC Ver.1.0』(Mac OS版およびMac OS X版)
標準価格(税別)各9,800円
発売日2002年7月31日

<ダウンロードサイト>

<動作環境>
●Mac OS 版
コンピュータ:PowerMac (G3 推奨)
システムバージョン:Mac OS 8.1 以上 (8.5以上 推奨)、
Text Encoding Converter 1.4、QuickTime3.0以上
最小必要メモリ:10MB
その他必要ソフト:Webブラウザ(レイアウト表示に必要)
Acrobat Reader(オンラインヘルプ使用時)

●Mac OS X 版
システムバージョン:Mac OS X 10.1 以上
その他必要ソフト: Webブラウザ(レイアウト表示に必要)Acrobat Reader(オンラインヘルプ使用時)

社名、製品名はすべて各社の商標または登録商標です。株式会社アスキーソリューションズは、開発元であるレコソフト株式会社の国内販売代理店です。

<製品に関する詳細情報>

<製品パッケージ、画面写真>

<レコソフト株式会社について>
レコソフト株式会社は、世界市場にソフトウェア ソリューションとITソリューションを提供する目的で、1991年に設立されました。組込みシステム開発事業、システム開発事業、Macintoshソリューション開発、アプリケーション ソフトウェア開発など様々な分野で活躍しています。Macintosh製品では日本語ワープロソフトの「レコライト」、Webアニメーション作成ソフト「WebShocker」、文書ファイルコンバータ&ビューアー「VINC」を開発及び販売してきました。レコソフト株式会社についての詳細な情報は http://www.recosoft.com/japan/ でご参照ください。

<株式会社アスキーソリューションズについて>
株式会社アスキーにおいて、ソフトウェアおよびハードウェア事業を分掌とするネットメディア事業部が中心に分離独立し、2002年6月1日より、株式会社アスキーソリューションズとして発足、営業を開始しました。パッケージソフトウェアならびにハードウェア販売事業をはじめ、システム開発事業など従来の業務に加え、新たにeラーニングビジネス、ソリューションビジネス、アウトソーシング事業を立ち上げ展開するとともに、トータルソリューションプロバイダーとして業務を拡張していく予定です。 詳しくは、http://www.ascii.co.jp/info/release/2002/0528_1.pdfをご参照ください。

株式会社アスキーソリューションズの会社概要につきましては、http://www.asciisolutions.com/company/をご参照ください。

【お客様よりのお問い合わせ先】
株式会社アスキー ソリューションズ
TEL:(03)4524-6001
e-mail:retail@asciisolutions.com